Пшенные блины

Ингредиенты

  • пшено - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука пшеничная (2 ст.л. для опары и 2 стакана для теста)
  • молоко - 2 стакана
  • яйца куриные - 2 штуки
  • соль
  • топленое масло (для жарки)
Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!

Приготовление


Пшено промыть и замочить на ночь. Утром воду слить. Пшено немного посолить, сварить кашу с двумя стаканами воды. Кашу остудить. Для опары смешать сухие дрожжи, сахар, немного теплой воды и муку. Оставить опару на 1 час. Когда каша остыла, а опара подошла, смешать их, влить 2 стакана молока и 2 яйца. Пробить смесь блендером (погружным или обычным). Добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешать. Оставить тесто подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Теперь жарим блины (я жарила на небольшом количестве топленого масла) и подаем к столу! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 103
Ср, 20 фев 2019 10:54

  • Просмотров — 3168
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 20 фев 2019 19:51
Ivelina, Очень интересный рецептик Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 525
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 21 фев 2019 01:36
Ivelina, какой необычный рецепт!Rolling Eyes Думаю, что это очень вкусно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт