Пышные оладьи
Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин -?настоящее лакомство для взрослых и детей .Популярное блюдо японской кухни.
Приготовление
1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
7. Выложить на сковороду столовой ложкой тесто, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
9. Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать сахарной пудрой и подавать оладьи с теплым медом или вареньем.
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
burunduchok
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх