Блины дрожжевые по ГОСТу

Ингредиенты

  • Мука — 330 г (больше/меньше не надо!)
  • Яйцо куриное С0 — 1 шт (больше/меньше не надо!)
  • Сахар — 20 г (три чайных ложки «с горкой», больше/меньше не надо!)
  • Масло сливочное — 25 г (можно 50–100 — на любителя)
  • Молоко — 550 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 7 г

Приготовление

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки(сахар и муку берем из общего количества) ,отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать ручным венчиком или миксером,чтобы тесто стало однородным(без комочков).Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".У нас тесто подходило чуть больше часа и Лена его перемешивала,через каждые полчаса (видимо дрожжи сильные попались)
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.Очень удобно сковородки смазывать маслом силиконовой кисточкой.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 597
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 756
Ср, 13 мар 2019 01:08

  • Просмотров — 1769
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт