Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • - 1 ст. муки
  • - 1 ст. кефира
  • - 1 яйцо
  • - 1 ст.л. сахара
  • - щепотка соли
  • - 0,5 ч.л. соды
Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными.

Приготовление


Способ приготовления
1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.
2. Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.
3. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста.
5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком. Приятного чаепития.
Пользователь
  • Регистрация 07.03.2019
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 33
Чт, 28 мар 2019 14:52

  • Просмотров — 5494
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели