Оладьи из рикотты

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 3 шт.
  • рикотта - 250 г
  • молоко - 130 мл
  • рисовая мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло по выбору для жарки - 1 ст.л. (у меня кокосовое)
Пышные оладьи из рикотты с рисовой мукой. Я приготовила оладьи без сахара, чтобы подать со сладким топингом. При желании можно добавить сахар или подсластитель в тесто. Безглютеновый рецепт.

Приготовление


 
Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне (можно под крышкой). На 1 оладушек - 3 столовых ложки теста. Я жарила оладьи на кокосовом масле.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 38
Ср, 15 май 2019 10:10

  • Просмотров — 72
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 15 май 2019 23:18
Ivelina, Полезные оладушки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт