Яблочные оладьи ...или драники

Яблочные оладьи ...или драники

Приготовление

Какие же они вкусные и ароматные!!!Я раньше часто пела оладьи с яблочками ,но там я в обычное тесто на молоке или кефире добавляла тертое яблоко,а здесь все как в драниках (ничего лишнего), а получается очень вкусно и,когда пекутся оладьи ,аромат на весь подъезд...Это мне дочь подсказала рецептик...
 
яблоки
чуть лимонного сока( по желанию)
яйца
соль,сахар по вкусу
мука
корица или ваниль по желанию
 
У меня яблочки сладкие, сочные и по размеру меньше среднего. Я взяла примерно штук 10 яблочек, удалила серединку и потерла на крупной терке ( у меня терка,,которая похожа на мясорубку). Дочь для таких оладьев трет на обычной терке до серединки с семенами. Яблочки терла вместе с кожицей. Тертые яблочки сложила в миску, побрызгала немножко лимонным соком, чтобы не потемнели, добавила сахар по вкусу (я положила чуть больше столовой ложки), щепотку соли, пару яиц и муки немного, чтобы тесто получилось, как для драников. Выпекала на среднем огне под крышкой на растительном масле. Оладушки очень быстро подрумяниваются, поэтому нужно следить..... Я сначала испекла половину, потом в оставшуюся часть теста добавила неполную чайную ложечку корицы.
 

 
Оба варианта очень вкусные! Оладушки очень нежные с ярким яблочным вкусом! Единственный недостаток-очень быстро съедаются...
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 551
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Ср, 2 окт 2019 23:48

  • Просмотров — 1677
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт