Ажурные блины на ряженке

Ингредиенты

  • Ряженка (2,5%) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (кипяток) — 300 мл
Блины - наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Приготовление


 
Этапы приготовления блинов на ряженке
 
1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.
 
2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.
 
3. Жарим блинчики.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 16
Пн, 7 окт 2019 18:43

  • Просмотров — 185
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 339
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340
Пн, 7 окт 2019 21:47
DaVkusno, Вкусные блины! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 541
  • Рейтинг автора 2 421
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Ср, 9 окт 2019 00:54
DaVkusno, красивые и вкусные блинчики!Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт