Блинный торт с творожным кремом и вишней!

Ингредиенты

  • Тесто для блинов:
  • Мука - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Творог 5%ж. - 400 г
  • Сметана 20%ж. - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Вишня - 150-200 г
  • Кокосовая стружка для посыпки
Вкусный, нежный блинный торт с творожно-вишневой начинкой, не оставит равнодушным никого! Такой тортик можно приготовить на Масленицу или просто к чаю!

Приготовление


Готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и молоко, хорошо перемешать.
 
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
 
2 ст.л. растительного масла. Перемешать.
 
Для приготовления творожного крема необходимо смешать, при помощи погружного блендера, творог, сметану, сахар и вишню. Миску убрать в холодильник.
 
На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло, сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Торт я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него. На блюдо выкладываем блин, смазываем творожным кремом и таким образом складываем все остальные блины.
 
Верхний слой торта смазать творожным кремом и сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пн, 17 фев 2020 12:35

  • Просмотров — 5016
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели