Арабские блины с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Мука – 160 гр
  • Вода (теплая) – 125 мл
  • Молоко(теплое) – 250 мл
  • Сахар – 1 ст.л
  • Дрожжи – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0.5 ч.л
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Луковица – 1 шт
Хотите удивить блинами на Масленицу? Предлагаю очень интересный и необычный рецепт. Готовятся блинчики очень просто, а красотища и вкуснотища получается восхитительная! Со сливочно-грибной начинкой.

Приготовление


1. Пережарить мелко нарезанные грибы и лук. Сыр натереть при помощи мелкой терки
2. Поставить на расстойку сахар и дрожжи, залитые теплой водой (5 мин)
3. Добавить муку, соду, соль и теплое молоко. Перемешать до однородности
4. Запекать, как обычные блины, но без масла и только одну сторону
5. На «сырую» сторону выложить грибы, посыпать сыром. Края блинчика защепить, сильно придавливая, чтобы образовался треугольник
 
Отправить запекаться 10 мин при 180*С
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 72
Чт, 20 фев 2020 15:38

  • Просмотров — 6354
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 фев 2020 01:13
Nuriya, Интересная форма Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели