Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке

Ингредиенты

  • Ряженка - 500 мл.
  • Яйцо куриное (C0) - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая пшеничная - 250-300 гр.
  • Кипяток - 400 мл.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст. л.
Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.

Приготовление

Видео рецепт:

 
К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу. Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).
Выпекать блины на разогретой сковороде,
на среднем огне, периодически перемешивая массу.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 154
Пт, 29 май 2020 14:03

  • Просмотров — 3947
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 334
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1512
Сб, 30 май 2020 00:14
Svetlana2018, Красивый цвет! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт