Японские блины ДОРАЯКИ или японские панкейки

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 60 г сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 135 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 40 мл воды
  • для начинки:
  • 100 г черного шоколада
  • молоко
Дораяки готовится на бисквитном тесте по рецепту японского пирога Кастелла. Японские блины дораяки - очень вкусные, мягкие и легкие и быстрые в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разные (шоколадная паста, крем сыр, традиционная японская начинка красные бобы и т.д.).

Приготовление

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин) и мед. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером, чтобы сахар растаял.
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Оставляем на 10...15 минут.
Готовим начинку.
Мелко рубим шоколад и ставим на водяную баню, растапливаем, вливаем молоко, перемешиваем и даем остыть.
На сухой сковороде жарим панкейки по одному с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. Во время жарки должны появляться пузырьки на тесте.
После того как все готово, собираем дораяки.
Один панкейк смазываем начинкой, лучше всего ее выкладывать на центр блина. Сверху накрываем вторым панкейком и защипываем, по принципу вареников.
Я сделал 3 начинки: просто шоколадная, шоколад с кедровыми орешками, шоколад с маршмеллоу.
Красиво выкладываем на тарелку и завариваем чай.
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2021
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 37
Вт, 2 ноя 2021 10:51

  • Просмотров — 443
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт