Бузинные оладьи (Hollerkiachl)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 300 мл. белого вина
  • 2 яйца
  • ваниль, корица, соль - на кончике ножа
  • 20 г сахара
  • Кроме того:
  • Масло для фритюра
  • 10-15 соцветий бузины
  • сахарная пудра + корица

Приготовление

Девочки, у нас сейчас цветёт бузина кругом. Самые распространённые рецепты ( ага, представьте, её ещё и едят и пьют)))) являются бузинные оладьи и бузинный сироп. Сироп сама не делала, врать не буду, а вот оладьи пекла. Поделюсь и с вами.
Надеюсь, что я не опоздала с сезонной выпечкой.
 
ХоллеркИхаль- так нужно произносить. Холлер - бузина по баварски, по немецки Holunder - Холюндер. Такая типичная выпечка во фритюре. Кюхерль (кихаль) - это что то типа небольшой пирог, но пирогом это сложно назвать, скорее оладьи.... Сложно в понимании, но легко в исполнении
 
Муку и белое вино тщательно смешать венчиком, добавить желтки, корицу, ваниль.
Белки взбить с солью и сахаром и смешать с винным тестом.
Масло для фритюра разогреть до 180 гС
Окунаем бузинные соцветия в тесто и опускаем во фритюр. Запекаем до румяного цвета.
 

 
Время выпечки зависит от вашей фритюрницы. Оладьи должны быть красивого золотистого цвета
Вынимаем наши оладьи, слегка промакиваем на кухонной салфетке от избытка масла и посыпаем смесью пудры и корицы.
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 11 июн 2022 23:43

  • Просмотров — 1403
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 июн 2022 10:53
mia, Очень необычно Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 13 июн 2022 11:06
Emerald, спасибо, Марин, что выстывила в каталог, я и забыла совсем о нем)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели