Оладушки из кукурузы
питательный завтрак
Приготовление
1 чашка муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
щепотка острого перца чили (пыльца)
1 ст.л. сах. песка
2 яйца
1/2 чашки молока
кукуруза из банки
раст. масло для жарки
В глубокой миске смешать муку, сухие дрожжи, соль, сахар и острый перец-чили. Перемешали. Добавили яйца. Хорошо перемешали. Постепенно влили молоко комнатной температуры, постоянно размешивая тесто, чтоб не было комочков. Добавили кукурузу. Тесто должно быть достаточно "крутым".
В разогретую сковороду влили 2 ст.л. раст. масла. Распределили по поверхности сковородки. Начинаем печь оладушки: 1 оладушек - 1 ст.л. теста с кукурузой. Жарим по 1 - 2 мин с каждой стороны.
Подавать как, например, сделала я: для сластенок как я - с медом, для тех, кто не очень сластенка, а мясоед - с тонконарезанной ветчиной или грудинкой.
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
щепотка острого перца чили (пыльца)
1 ст.л. сах. песка
2 яйца
1/2 чашки молока
кукуруза из банки
раст. масло для жарки
В глубокой миске смешать муку, сухие дрожжи, соль, сахар и острый перец-чили. Перемешали. Добавили яйца. Хорошо перемешали. Постепенно влили молоко комнатной температуры, постоянно размешивая тесто, чтоб не было комочков. Добавили кукурузу. Тесто должно быть достаточно "крутым".
В разогретую сковороду влили 2 ст.л. раст. масла. Распределили по поверхности сковородки. Начинаем печь оладушки: 1 оладушек - 1 ст.л. теста с кукурузой. Жарим по 1 - 2 мин с каждой стороны.
Подавать как, например, сделала я: для сластенок как я - с медом, для тех, кто не очень сластенка, а мясоед - с тонконарезанной ветчиной или грудинкой.
Пользователь
Комментарии
Reseda
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
RomaRoma
Пользователь
Наверх