Ленивый сырник

Ингредиенты

  • 1 пачка- творога (180-200 г )
  • 1 -яйцо
  • 1 ст.л. - сахара
  • щепотка-соли
  • 1ч.л.- ванильного сахара
  • 1 ст.л. - муки ( с горкой)
  • 0,3 ч.л. - разрыхлителя
  • изюм ,сушеная клюква или вишня - по желанию

Приготовление

Когда неохота возиться с разделкой сырников ,то можно приготовить и ленивый вариант ,при котором даже руки пачкать не придется...Единственное условие-сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием .
 
Творог у меня самый обычный в бумажной пачке жирностью 9%.В миску складываем все ингредиенты и смешиваем вилкой до однородности, в конце замешивания можно добавить изюм. Разогреваем сковородку с растительным маслом ,выкладываем творожную массу, разравниваем лопаточкой, придавая сырнику круглую форму. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до самого маленького и готовим, пока творог сверху перестанет быть липким а снизу сырник подрумянится .Осторожно широкой лопаткой переворачиваем и жарим со второй стороны. Сырник очень нежный ,поэтому переворачиваем и выкладываем на тарелку его очень аккуратно.
Со сметанкой очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 24 мар 2023 02:10

  • Просмотров — 1035
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели