Свекольные блины

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар
  • соль
  • молоко
  • свекольный сок
Вкус от свекольного отвара у блинов не менятся, зато сами блины приобретают гламурный розовый цвет :)

Приготовление

яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 15 ст.ложек
свекольный отвар (сок) ~ 50 мл
растительное масло - 2 ст.ложки

 
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, свекольный сок, растительное масло и муку... Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
 

 
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
 

 
Блины я потом смазала растопленным сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 янв 2010 23:13

  • Просмотров — 11777
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 29 янв 2010 06:30
очень красивенькие получились!!!!! 5+++++
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Пт, 29 янв 2010 09:12
МММммммммм..........вкуснятина!!!!!!!!!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 30 янв 2010 01:38
Ой, Марин, какие блиинчики красавцы!!! Я такие тож пожалуй испеку на масленицу... Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 янв 2010 02:34
Натусик, Leila, Verunchik70, Спасибо! Smile А еще можно в блины добавить сок шпината и у вас будут зеленые блины  Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 30 янв 2010 19:39
Emerald, Суперрр!!Ну ты и фантазерка!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели