Блины от Le Cordon Bleu

Ингредиенты

  • Мука
  • соль
  • яйца
  • молоко
  • вода
  • масло

Приготовление

На 10 штук (диаметр 18см):
100 г муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца + 1 желток
175 мл молока
75 мл воды
25 г растопленного сливочного масла

 
Просеять муку и соль. По одному добавить яйца и желток (я чуть-чуть уменьшила количество муки и поэтому не положила дополнительный желток), затем аккуратно добавить молоко и воду. Размешать, чтобы не было комочков. В самом конце добавить растопленное масло. Накрыть и охладить в течение 30 минут. Если после охлаждения тесто выглядит густым, то развести его немного водой. А дальше выпекать блины.
 
Я добавила еще пол столовой ложки сахара. Подавать с фруктами, медом и сметаной. Но вкусно и со всем остальным, просто у меня на сегодня ничего другого не было.
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: Le Cordon Bleu "Новое о десерте"
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Пн, 8 фев 2010 01:03

  • Просмотров — 7297
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 8 фев 2010 15:32
Rolling Eyes  аппетитные...такие зажарочки вкусные местами!  Smile Отличные  Smile блинчики!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт