Тонкие картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики

Приготовление

с сайта кулинар.ру от Варуник
 
    *  5 небольших картофелин
    * 250-300 молока
    * 250-300 муки
    * 3-4 зб чеснока
    * 3 яйца
    * 1 ст л(без горки)сахара
    * 3+2ст л растит масла
    * соль
    * петрушка и зелен лук-по желанию
 
    * Способ приготовления
 
   1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
   2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
   3. Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
   4. Приятного аппетита!
 
Получились очень вкусные, правда не очень тонкие!!!! Smile
Густоту теста все таки надо кипятком регулировать Smile
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 67
Пн, 8 фев 2010 02:02

  • Просмотров — 5102
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 8 фев 2010 14:36
интересный рецепт! Не перестаю удивляться. что только в блинчики не кладут... Smile .. и все добавки - одна вкуснее другой!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 10 фев 2010 10:49
замечателные блинчики!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт