Блины с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Дрожжи
  • овсяные хлопья
  • сливки
  • молоко
  • яйца
  • масло
  • сахар

Приготовление

из журнала "Скатерть-самобранка"
 
1 пакет  (11 г) сухих дрожжей
500 г муки
200 г овсяных хлопьев
1,3 л молока или воды
100 г сливок
4 яйца
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

 
  Смешать дрожжи с молоком. В хлопья влить 0,5 л горячего молока, перемешать, постепенно добавить все остальные ингридиенты. Тщательно перемешать и дать постоять тесту 15 - 20 минут в теплом месте.
Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 фев 2010 03:05

  • Просмотров — 8350
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 8 фев 2010 13:58
Embarassed никак не могу подружиться с сухими дрожжами! Но чувствую, пора их приручать...если с ними такую вкуснятину можно делать! Pooh_birth_day  уношу рецептик! А тесто надо будет постоянно помешивать при жарке, наверное, хлопья ж густые, оседать не будут? Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели