Блины "Заварные"

Ингредиенты

  • Яйца
  • молоко
  • мука
  • масло

Приготовление

из журнала "Скатерть-Самобранка"
 
  2 яйца
1 стакан молока
Мука
1 ч.л. соды
Раст.масло
Соль, сахар

 
   Яйца взбить с щепоткой соли, добавить теплое молоко и муку, замесить густое тесто, как на оладьи. Заварить поверхность получившегося теста кипятком (на 1 см выше уровня теста). Затем хорошо размешать все тесто. Добавить соду , сахара и 1 ст.л.раст.масло. Если получится густовато, добавить еще теплого молока. Можно сразу выпекать.
Мне понравились блинчики, очень быстро испеклись, первого блина комом не было,  получились очень вкусные, но правда в сковороду я тоже подливала немного масла
Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 фев 2010 03:07

  • Просмотров — 7400
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 8 фев 2010 13:54
Rolling Eyes  не знаю что именно, но горячее, добавленное в конце, дает какой -то необыкновенный лоск тесту! Можно вместо воды заварить молочком!  Embarassed Надо попробовать водой, уж больно красивые вышли , Твои блинчики.. Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт