Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

Приготовление

Источник: "Про завтраки" из серии "Книга гастронома"
 

 
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
5 яиц
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. сливок
1/2 стакана растопленного сливочного масла
 
1) Разведите гречневую муку 1 стаканом молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч.).
 
2) Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто - это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
 
3) Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом.
 
Делала полпорции. Вместо свежих дрожжей использовала сухие быстрорастворимые (1 ч.л.). Тесто делала хлебопечка. Поэтому я только гречневую муку развела сначала молоком, как указано в рецепте. а все остальные ингридиенты просто загрузила в хлебопечку. Молоко добавляла теплое. Когда жарила блины, выкладывала по 3 ст.л. теста и распределяла по всей сковороде.
Очень вкусные, нежные, мягкие блинчики!
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вт, 9 фев 2010 00:20

  • Просмотров — 9148
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2010 00:46
И у них гречневый вкус? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 9 фев 2010 02:14
Tell!!! Вкусные блинчики!!! Ням-ням!  Tell!!!
Отредактировано 9 фев 2010 02:15, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 9 фев 2010 09:54
Emerald, нет у них этого ярко-выраженного гречневого вкуса. помню, смотрела фильм "Ликвидация" наверное, и там как-то очень так высказались по поводу этих блинов, что мне приспичило. нашла в интернете рецепт. испекла. и меня это не поразило как-то... они были довольно простые и какие-то резиновые. это было некоторое время назад. а этот рецепт прочла и решила еще раз попробовать. дрожжи свое благое дело сделали, как я и предполагала. не знаю, какими они были бы в остывшем виде, но горячие они были очень нежные.
Натусик, спасибочки!  For you!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 9 фев 2010 11:02
Daystar, Красивые блины,никогда не пробовала гречневых.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели