Блины творожные

Ингредиенты

  • творог
  • яйцо
  • молоко
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • сода
  • соль
Вкусные и очень нежные блины!

Приготовление

200 гр. творога
2 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1.5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды (погасить каплей уксуса или лимонного сока)
 
Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить.
Затем помешивая влить молоко, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Тесто накрыть, дать ему "отдохнуть" 30 минут.
Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.
 

 
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 12 фев 2010 15:26

  • Просмотров — 17113
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 фев 2010 19:41
А на вкус они нежные получаются?  Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 12 фев 2010 21:14
Здорово придумано!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 13 фев 2010 06:32
Emerald,
А на вкус они нежные получаются?
Очень даже нежные, их даже сначала тяжеловато переворачивать. Они даже на следующий день нежные, а если подогреть то вообще как свеже-испеченные.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 16 фев 2010 18:59
Спасибо за рецепт, обязательно попробую Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Ср, 22 фев 2012 08:59
Ой спасибо за рецепт и такие попробую, ни разу такие не пробовала...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 фев 2015 23:17
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 11 сен 2016 15:33
Оля-В, спасибо, очень вкусные и нежные блины получились. Клала меньше сахара - 2 ложки - и использовала не чистое молоко, а молоко с водой.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели