Блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

  • Кефир
  • кипяток
  • яйца
  • мука
  • соль
  • сахар
  • сода
  • масло
Нежные душистые и очень вкусные! :)

Приготовление

яйца - 4 шт.
соль - неполная чайная ложка
сахарный песок - 2 ст.ложки
сода - 0,5 ч.ложки
кефир - 400 гр.
кипяток - 300 гр.
мука - 10 ст.ложек с верхом
растительное масло - 3 ст.ложки

 
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 2 мар 2010 02:48

  • Просмотров — 31138
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 2 мар 2010 16:35
Вот блинная душа! сколько у тебя рецептов блинов! Я тоже заваривать люблю тесто для блинов- эластичнее и тоньше выходят Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 2 мар 2010 20:59
Маруся Андрюшина, да все на ходу выдумывается  Very Happy  если честно, вчера просто хлеба не было, вот и пожарила блины...
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 3 мар 2010 10:49
Emerald, Мариша,блинчики класс!!Да,еще и дырчатые!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 9 мар 2010 19:38
Я ложу всего одно яйцо, кипяток добавляю в самом конце, чтобы тесто заварилось
кипяток должен быть крутой
не люблю когда блины пахнут яйцом
А так они получаются очень нежные и тонкие
Благодаря завариванию готового теста кипятком, мука и яйца быстро схватываются и блинчики от сковородки хорошо отстают
Этот рецепт наших семейных блинчиков, я пробывала много разных , но ни один мне не понравился больше, чем этот
Отредактировано 9 мар 2010 19:41, Kapelka
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Ср, 10 мар 2010 09:48
Emerald,  
спасибо! обязательно попробую этот рецептик, с кипятком никогда не делала...
а выглядят вкуснюще блинчики, няяяям !
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 27 май 2010 09:47
Обожаю блинчики!!! Попробую обязательно кипятком заваривать, спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пт, 3 дек 2010 11:25
Иду к Вам с благодарностью. Блинчики получились нежные, вкусные, с дырочками. Просто супер! Только я в конце добавила еще водички, а то тесто густовато получилось. Спасибо большое
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Вт, 29 мар 2011 09:41
Отличный рецепт! блины получаются с кружевами по краям, пекутся легко!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт