Блины с капустой

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • вода
  • яйца
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • сода гашеная уксусом
  • растительное масло
  • капуста
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • растительное масло.
(мужскими руками)))).

Приготовление

Ингридиенты:
Для теста:
Мука
Молоко+вода (на глаз)
2 яйца
Дрожжи (чуть меньше чайной ложки)
Сахар(чайная ложка)
Соль(щепотка)
Сода гашеная уксусом
Растительное масло.
Приготовление теста:
Сделать опару из дрожжей, молока теплого, сахара и чуть муки, чтоб дрожжи забродили. Подождать час, чтоб появилась шапочка.
В отдельной кастрюле взбить 2 яйца, добавить к ним опару, соль и потом добавлять по необходимости постепенно муку, молоко и воду. Все тщательно перемешивать вилкой, чтоб не было комков до консистенции кефира. Добавить гашеную соду(на кончике ножа в чайной ложке каплей уксуса). Оставить тесто на час, полтора. Перед выпеканием добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто.
В это время готовим начинку: тушем капусту до испарения воды, добавляем лук репчатый, солим перчим, добавляем чуть растительного масла и готовим до образования золотистого оттенка.
 
Перед выпеканием сковороду тщательно прогреваем и посыпаем солью, чтоб очистить сковороду)))) это маленький секрет)))). Затем убираем соль со сковороды и наливаем чуть масла, чтоб первый блин впитал его и потом блины не были комом))))
Всё, блины готовы.....начиняем их капустой тушеной и едим со сметаной....
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 8
Чт, 9 сен 2010 01:31

  • Просмотров — 8253
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 сен 2010 09:25
Ой, как приятно слышать это словосочетание
 
(мужскими руками)
!!!!! Smile
 
Уже за одно это можно поставить пятёрку!
 
А плюс ещё и за сами блинчики - 5!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели