Блины с капустой
(мужскими руками)))).
Приготовление
Ингридиенты:
Для теста:
Мука
Молоко+вода (на глаз)
2 яйца
Дрожжи (чуть меньше чайной ложки)
Сахар(чайная ложка)
Соль(щепотка)
Сода гашеная уксусом
Растительное масло.
Приготовление теста:
Сделать опару из дрожжей, молока теплого, сахара и чуть муки, чтоб дрожжи забродили. Подождать час, чтоб появилась шапочка.
В отдельной кастрюле взбить 2 яйца, добавить к ним опару, соль и потом добавлять по необходимости постепенно муку, молоко и воду. Все тщательно перемешивать вилкой, чтоб не было комков до консистенции кефира. Добавить гашеную соду(на кончике ножа в чайной ложке каплей уксуса). Оставить тесто на час, полтора. Перед выпеканием добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто.
В это время готовим начинку: тушем капусту до испарения воды, добавляем лук репчатый, солим перчим, добавляем чуть растительного масла и готовим до образования золотистого оттенка.
Перед выпеканием сковороду тщательно прогреваем и посыпаем солью, чтоб очистить сковороду)))) это маленький секрет)))). Затем убираем соль со сковороды и наливаем чуть масла, чтоб первый блин впитал его и потом блины не были комом))))
Всё, блины готовы.....начиняем их капустой тушеной и едим со сметаной....
Приятного аппетита!!!
Для теста:
Мука
Молоко+вода (на глаз)
2 яйца
Дрожжи (чуть меньше чайной ложки)
Сахар(чайная ложка)
Соль(щепотка)
Сода гашеная уксусом
Растительное масло.
Приготовление теста:
Сделать опару из дрожжей, молока теплого, сахара и чуть муки, чтоб дрожжи забродили. Подождать час, чтоб появилась шапочка.
В отдельной кастрюле взбить 2 яйца, добавить к ним опару, соль и потом добавлять по необходимости постепенно муку, молоко и воду. Все тщательно перемешивать вилкой, чтоб не было комков до консистенции кефира. Добавить гашеную соду(на кончике ножа в чайной ложке каплей уксуса). Оставить тесто на час, полтора. Перед выпеканием добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла в тесто.
В это время готовим начинку: тушем капусту до испарения воды, добавляем лук репчатый, солим перчим, добавляем чуть растительного масла и готовим до образования золотистого оттенка.
Перед выпеканием сковороду тщательно прогреваем и посыпаем солью, чтоб очистить сковороду)))) это маленький секрет)))). Затем убираем соль со сковороды и наливаем чуть масла, чтоб первый блин впитал его и потом блины не были комом))))
Всё, блины готовы.....начиняем их капустой тушеной и едим со сметаной....
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх