Дрожжевые оладьи с бананом и яблоком.
Приготовление
В основе данного рецепта любимейшие дрожжевые оладьи от Лисы Оладушки моей свекрови..
Но как у любой хозяйки, сама жизнь постепенно внесла свои коррективы.
Так вместо 1 стакана молока я использую полстакана кефира и полстакана горячей воды, сахара кладу 3 ст. л. ( на полпорцию).
Однажды добавила один перезревший банан.
Понравилось.
Затем положила одно яблоко.
Понравилось ещё больше.
После этого в семье началась оладьемания.
Они приготавливались ежедневно в течение 2 недель.
И, наконец, у меня появилось время выставить рецепт здесь.
Состав
сухие дрожжи - 1 ч.л.
кефир - полстакана
горячая вода - полстакана
мука - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль, ванилин
банан - 1 шт. размять вилкой
яблоко - 1 шт. нарезать маленькими кубиками
В миске смешать кефир, воду, дрожжи и муку.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30-40 минут в тёплое место (обычно в таз или раковину с горячей водой).
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Затем добавить яйцо, сахар. соль, масло, ванилин.
В конце положить банан и яблоко. Хорошо перемешать.
Опять поставить в тёплое место на 30 минут.
Выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжаривать на среднем огне .
Приятного аппетита!
Но как у любой хозяйки, сама жизнь постепенно внесла свои коррективы.
Так вместо 1 стакана молока я использую полстакана кефира и полстакана горячей воды, сахара кладу 3 ст. л. ( на полпорцию).
Однажды добавила один перезревший банан.
Понравилось.
Затем положила одно яблоко.
Понравилось ещё больше.
После этого в семье началась оладьемания.
Они приготавливались ежедневно в течение 2 недель.
И, наконец, у меня появилось время выставить рецепт здесь.
Состав
сухие дрожжи - 1 ч.л.
кефир - полстакана
горячая вода - полстакана
мука - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль, ванилин
банан - 1 шт. размять вилкой
яблоко - 1 шт. нарезать маленькими кубиками
В миске смешать кефир, воду, дрожжи и муку.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30-40 минут в тёплое место (обычно в таз или раковину с горячей водой).
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Затем добавить яйцо, сахар. соль, масло, ванилин.
В конце положить банан и яблоко. Хорошо перемешать.
Опять поставить в тёплое место на 30 минут.
Выкладывать столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжаривать на среднем огне .
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Alina 81
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх