Мягкие блины с начинкой
В основном, все блины пекут на молоке и потом в уже готовый блин заворачивают начинку. Предлагаю другой вариант.
Приготовление
Тесто:
4 яйца,
500 мл. мацони или простокваши (но не кефир)
250 гр. не жирного творога,
500 мл. сыворотки (примерно)
3 ст. муки
1ч. л. соды
раст. масло
соль, сахар по вкусу.
Смешать яйца, творог, соль, сахар, можно положить немного (столовую ложку) майонеза, половину простокваши. Всыпать муку, чтоб тесто стало гуще, чем на оладьи. В остальную часть простокваши добавить соду - "закипело" - выливаем в тесто, добавляем пару ст.ложек растительного масла и доливаем сывороткой до нужной консистенции. Должно получиться гуще, чем если бы пекли тоненькие блинчики, но жиже, чем на оладьи.
Заранее подготовим начинку. У меня "любимые" три варианта - сыр, просто на терке; жаренные грибы, и рубленое и пережаренное мясо курицы с теми же грибами. В общем, экспериментируем. А теперь жарим.
На сковородку выливаем достаточное количество теста на один блинчик, но т.к. тесто у нас не жидкое, блинчик не тонкий. Сверху, на одну половину кладем начинку и аккуратно накрываем ее второй частью блинчика.Получается что-то похожее на чебурек. Накрываем крышкой, минута, переворачиваем, накрываем крышкой. Все. Приятного аппетита. (на фото начинка с грибами)
4 яйца,
500 мл. мацони или простокваши (но не кефир)
250 гр. не жирного творога,
500 мл. сыворотки (примерно)
3 ст. муки
1ч. л. соды
раст. масло
соль, сахар по вкусу.
Смешать яйца, творог, соль, сахар, можно положить немного (столовую ложку) майонеза, половину простокваши. Всыпать муку, чтоб тесто стало гуще, чем на оладьи. В остальную часть простокваши добавить соду - "закипело" - выливаем в тесто, добавляем пару ст.ложек растительного масла и доливаем сывороткой до нужной консистенции. Должно получиться гуще, чем если бы пекли тоненькие блинчики, но жиже, чем на оладьи.
Заранее подготовим начинку. У меня "любимые" три варианта - сыр, просто на терке; жаренные грибы, и рубленое и пережаренное мясо курицы с теми же грибами. В общем, экспериментируем. А теперь жарим.
На сковородку выливаем достаточное количество теста на один блинчик, но т.к. тесто у нас не жидкое, блинчик не тонкий. Сверху, на одну половину кладем начинку и аккуратно накрываем ее второй частью блинчика.Получается что-то похожее на чебурек. Накрываем крышкой, минута, переворачиваем, накрываем крышкой. Все. Приятного аппетита. (на фото начинка с грибами)
Пользователь
Комментарии
Kelpi
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх