"Флапджек"
Рецепт из книги"популярная кулинария".
Приготовление
1.Просеять в миску муку и пекарский порошок,в середине сделать углубление.В отдельной посуде смешать молоко,мёд,яйца и масло.Вылить в мучную смесь.
2.Взбивать тесто до полного перемешивания всех ингредиентов,чтобы не осталось комков(тесто должно быть достаточно густым).
3.Разогреть небольшую сковороду,слегка смазать сливочным маслом.Налить 2 ст.л теста.Выпекать на среднем огне 2 минуты или пока блинчик не подрумянится снизу.Перевернуть и выпекать с другой стороны.Выложить на тарелку,накрыть полотенцем,чтобы блинчик не остыл.
4.Выпекать остальные блинчики,при необходимости смазывая сковороду сливочным маслом.
На заметку.Тесто для сладких блинчиков быстро густеет,при необходимости его можно разбавлять молоком.
2.Взбивать тесто до полного перемешивания всех ингредиентов,чтобы не осталось комков(тесто должно быть достаточно густым).
3.Разогреть небольшую сковороду,слегка смазать сливочным маслом.Налить 2 ст.л теста.Выпекать на среднем огне 2 минуты или пока блинчик не подрумянится снизу.Перевернуть и выпекать с другой стороны.Выложить на тарелку,накрыть полотенцем,чтобы блинчик не остыл.
4.Выпекать остальные блинчики,при необходимости смазывая сковороду сливочным маслом.
На заметку.Тесто для сладких блинчиков быстро густеет,при необходимости его можно разбавлять молоком.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх