Печеночные оладьи с рисом
Приготовление
Рецепт с сайта www.kulina.ru, слова автора Ельнова Оксана.
Ингредиенты: телячья печенка 600-700 г, яйца 2 шт, репчатый лук 1 шт, соль, перец, соус Терияки 5 ст. л., специи по вкусу, мука 1-2 ст. л., рис отварной 3/4 стакана, пармезан 30-50 г.
для соуса: сметана 1/2 стакана, 1 свежий огурец, пармезан по вкусу (можно выжать чеснок).
Способ приготовления: Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку. Вбить в массу яйца, перемешать. Влить соус терияки. Положить рис. Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать. Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец. Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.
Мне очень понравился соус нежнейший и свежесть придает оладьям.
Ингредиенты: телячья печенка 600-700 г, яйца 2 шт, репчатый лук 1 шт, соль, перец, соус Терияки 5 ст. л., специи по вкусу, мука 1-2 ст. л., рис отварной 3/4 стакана, пармезан 30-50 г.
для соуса: сметана 1/2 стакана, 1 свежий огурец, пармезан по вкусу (можно выжать чеснок).
Способ приготовления: Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку. Вбить в массу яйца, перемешать. Влить соус терияки. Положить рис. Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать. Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец. Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.
Мне очень понравился соус нежнейший и свежесть придает оладьям.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх