Печеночные оладьи с рисом

Печеночные оладьи с рисом

Приготовление

Рецепт с сайта www.kulina.ru, слова автора Ельнова Оксана.
 
Ингредиенты: телячья печенка 600-700 г, яйца 2 шт, репчатый лук 1 шт, соль, перец, соус Терияки 5 ст. л., специи по вкусу, мука 1-2 ст. л., рис отварной 3/4 стакана, пармезан 30-50 г.
для соуса: сметана 1/2 стакана, 1 свежий огурец, пармезан по вкусу (можно выжать чеснок).
Способ приготовления: Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку. Вбить в массу яйца, перемешать. Влить соус терияки. Положить рис. Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать. Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец. Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.
 
Мне очень понравился соус нежнейший и свежесть придает оладьям.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 28 фев 2011 13:13

  • Просмотров — 8488
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 23:18
Спасибо за рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели