Блинчики

Блинчики
Сегодня хочу выложить рецепт блинов, которым сама постоянно пользуюсь.

Приготовление

Еще совсем недавно, примерно, года 3 назад, не только первый, но и все мои блины были, что называется, комом...Да, да...как-то все не складывалось у меня с блинами...То масла слишком много налью и все плавает, есть противно - очень жирно...То кривые, то косые, то, вообще, не пойми какие - нечто среднее, между блинами и ольдьями....И, вот, попался мне на глаза журнальчик один, "Люблю готовить", вот в нем одна девушка, дай ей бог здоровья, написала этот рецепт, которым я и с вами с удовольствием поделюсь....
Итак...
 
0,5 литра молока,
0,5 литра воды,
600 г муки,
2 яйца,
2 ч. ложки соли,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек растительного масла,
1 ч. ложка соды
 
Молоко и воду соединяем и слегка подогреваем.
Взбиваем яйца, соль и сахар. Добавляем растительное масло, соду, подогретую смесь из молока и воды и муку.
Я всегда муку просеиваю. Растительного масла вполне хватает того количества, что здесь указано, но, при желании, можно добавить, примерно, столовую ложку на первый блин...
Выпекаем блинчики, выкладываем их на тарелку, смазывая сливочным маслицем....Вот и все!...
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 28.01.2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 10
Чт, 3 мар 2011 16:38

  • Просмотров — 11562
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Чт, 3 мар 2011 20:15
Я когда выпекаю блины обязательно с чайную ложку ,на 1.5 литра молока 3,2 жирности ,добавляю картофельный крахмал и соду не кладу вообще,блины хорошо снимаются.Муки примерно столько же уходит,соли 1 чайную ложку добавляю.Молоко не подогреваю,а когда всё хорошо размешано до нужной консистенции добавляю1/3 стакана горячей воды и хорошо размешиваю(это для того что муку использую с хорошей клейковиной и тесто блинное чуть постояв приобретёт нужную консистенцию.
Поздравляю Всех с масленницей! Razz
Lidook
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2011
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 4
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 10
Пт, 4 мар 2011 08:15
Lidook, спасибо большое за поздравление, тебя тоже с масленичной неделей, и, отдельное алаверды за коммент, обязательно попробую этот способ...
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 мар 2011 18:26
А я люблю в блинчики еще и ванилинчика...Ароматнейшие получаются!!! С окончанием масленичной недели вас!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2011
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 мар 2011 21:02
Пробовала в тесто добавлять крахмал, так блины снимались очень плохо. Нужно было долго приноравливаться. Но блинчики с крахмалом получаются вкуснейшими.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 00:08
Отличные блины!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели