Блинчики
Сегодня хочу выложить рецепт блинов, которым сама постоянно пользуюсь.
Приготовление
Еще совсем недавно, примерно, года 3 назад, не только первый, но и все мои блины были, что называется, комом...Да, да...как-то все не складывалось у меня с блинами...То масла слишком много налью и все плавает, есть противно - очень жирно...То кривые, то косые, то, вообще, не пойми какие - нечто среднее, между блинами и ольдьями....И, вот, попался мне на глаза журнальчик один, "Люблю готовить", вот в нем одна девушка, дай ей бог здоровья, написала этот рецепт, которым я и с вами с удовольствием поделюсь....
Итак...
0,5 литра молока,
0,5 литра воды,
600 г муки,
2 яйца,
2 ч. ложки соли,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек растительного масла,
1 ч. ложка соды
Молоко и воду соединяем и слегка подогреваем.
Взбиваем яйца, соль и сахар. Добавляем растительное масло, соду, подогретую смесь из молока и воды и муку.
Я всегда муку просеиваю. Растительного масла вполне хватает того количества, что здесь указано, но, при желании, можно добавить, примерно, столовую ложку на первый блин...
Выпекаем блинчики, выкладываем их на тарелку, смазывая сливочным маслицем....Вот и все!...
Приятного чаепития!
Итак...
0,5 литра молока,
0,5 литра воды,
600 г муки,
2 яйца,
2 ч. ложки соли,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек растительного масла,
1 ч. ложка соды
Молоко и воду соединяем и слегка подогреваем.
Взбиваем яйца, соль и сахар. Добавляем растительное масло, соду, подогретую смесь из молока и воды и муку.
Я всегда муку просеиваю. Растительного масла вполне хватает того количества, что здесь указано, но, при желании, можно добавить, примерно, столовую ложку на первый блин...
Выпекаем блинчики, выкладываем их на тарелку, смазывая сливочным маслицем....Вот и все!...
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Lidook
Пользователь
Наверх
imbirna
Пользователь
Наверх
GL
Пользователь
Наверх
Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх