Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины
Сама нежность! Эти блины нежнее тех, которыми я вас прошлый раз угощала, те на одной пшеничной муке были.
Приготовление
По-прежнему,советую на соль и сахар попробовать на вкус, иногда соль солонее бывает и сахар- слаще.
1 яйцо(можно и 2 шт)
1/2 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
250 мл.тёплого молока,
вода- до нужной консистенции теста,
по 150г кукурузной и пшеничной муки,
1ч.л. сухих дрожжей
Яйцо,соль,сахар,молоко смешать,высыпать муку(обратите внимание- кукурузная МУКА должна быть тонкого помола,без крупинок!),на горку муки сразу-дрожжи ,слегка перемешать их с сухой мукой и уже теперь всё перемешать до исчезновения комочков.Тесто будет густым,его нужно разбавить тёплой водой до консистенции негустой сметаны .Поставить в тепло на 40 мин- час- тесто покроется пузырями,станет пенистым,осаживаем его,пусть ещё разок запенится- именно пенку после второго подхода теста-это ещё минут 40, мы и будем наливать на сковородку!Вот она- пена,она не только на поверхности,у этого теста "вся тела такая!
Наливаем и не стараемся достичь тонкого слоя и большого диаметра,в таких блинах ценны только дырки Laughing !!!!И вот запузырилась поверхность блина,
переворачиваем блин на дырчатую сторону и тут же смазываем готовую сторону куском сливочного масла-надо!Готовый блин снимаем на тарелку свежевыпеченной стороной вверх- Во дырок-то!!!!
Опять мажем маслом- я вам скажу,если кто на масле экономит ,так пусть лучше не начинает!Блины - это сама щедрость!
Правильный блин может достигать высоты 6-10 мм и даже выше,но он нежный и на оладьи вовсе не похож!
вот вам- с икоркой!Угощайтесь,пока горяченький!

1 яйцо(можно и 2 шт)
1/2 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
250 мл.тёплого молока,
вода- до нужной консистенции теста,
по 150г кукурузной и пшеничной муки,
1ч.л. сухих дрожжей
Яйцо,соль,сахар,молоко смешать,высыпать муку(обратите внимание- кукурузная МУКА должна быть тонкого помола,без крупинок!),на горку муки сразу-дрожжи ,слегка перемешать их с сухой мукой и уже теперь всё перемешать до исчезновения комочков.Тесто будет густым,его нужно разбавить тёплой водой до консистенции негустой сметаны .Поставить в тепло на 40 мин- час- тесто покроется пузырями,станет пенистым,осаживаем его,пусть ещё разок запенится- именно пенку после второго подхода теста-это ещё минут 40, мы и будем наливать на сковородку!Вот она- пена,она не только на поверхности,у этого теста "вся тела такая!


Наливаем и не стараемся достичь тонкого слоя и большого диаметра,в таких блинах ценны только дырки Laughing !!!!И вот запузырилась поверхность блина,

переворачиваем блин на дырчатую сторону и тут же смазываем готовую сторону куском сливочного масла-надо!Готовый блин снимаем на тарелку свежевыпеченной стороной вверх- Во дырок-то!!!!
Опять мажем маслом- я вам скажу,если кто на масле экономит ,так пусть лучше не начинает!Блины - это сама щедрость!
Правильный блин может достигать высоты 6-10 мм и даже выше,но он нежный и на оладьи вовсе не похож!
вот вам- с икоркой!Угощайтесь,пока горяченький!


Королевишна
Комментарии

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Ида Рубинштейн
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх