Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины

Ингредиенты

  • два вида муки- кукурузная и пшеничная
  • молоко
  • вода
  • дрожжи
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
Сама нежность! Эти блины нежнее тех, которыми я вас прошлый раз угощала, те на одной пшеничной муке были.

Приготовление

По-прежнему,советую на соль и сахар попробовать на вкус, иногда соль солонее бывает и сахар- слаще.
1 яйцо(можно и 2 шт)
1/2 ч.л. соли,
1ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
250 мл.тёплого молока,
вода- до нужной консистенции теста,
по 150г кукурузной и пшеничной муки,
1ч.л. сухих дрожжей
Яйцо,соль,сахар,молоко смешать,высыпать муку(обратите внимание- кукурузная МУКА должна быть тонкого помола,без крупинок!),на горку муки сразу-дрожжи ,слегка перемешать их с сухой мукой и уже теперь всё перемешать до исчезновения комочков.Тесто будет густым,его нужно разбавить тёплой водой до консистенции негустой сметаны .Поставить в тепло на 40 мин- час- тесто покроется пузырями,станет пенистым,осаживаем его,пусть ещё разок запенится- именно пенку после второго подхода теста-это ещё минут 40, мы и будем наливать на сковородку!Вот она- пена,она не только на поверхности,у этого теста "вся тела такая! Very Happy

 
Наливаем и не стараемся достичь тонкого слоя и большого диаметра,в таких блинах ценны только дырки Laughing !!!!И вот запузырилась поверхность блина,

 
переворачиваем блин на дырчатую сторону и тут же смазываем готовую сторону куском сливочного масла-надо!Готовый блин снимаем на тарелку свежевыпеченной стороной вверх- Во дырок-то!!!!
Опять мажем маслом- я вам скажу,если кто на масле экономит ,так пусть лучше не начинает!Блины - это сама щедрость!
Правильный блин может достигать высоты 6-10 мм и даже выше,но он нежный и на оладьи вовсе не похож!
вот вам- с икоркой!Угощайтесь,пока горяченький!
Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 14 май 2011 12:08

  • Просмотров — 13331
  • Комментариев — 33
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1 2
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 15 мар 2013 21:21
Маруся Андрюшина, Нинуля! пекла сегодня блинчики по этому рецепту - вкуснота!!! Good Спасибо большое за рецепт! Thank_you
Отменя конечно же 5++++++++++++++++++++
Отредактировано 15 мар 2013 21:22, Виола
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 16 мар 2013 13:36
Виола, ураааа!!!! Very Happy рада, что угодила!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 15 фев 2015 15:35
Маруся Андрюшина, Нинуля, в очередной раз напекла этих твоих замечательных блинчиков, огромное тебе спасибо, у них какой то необыкновенный медовый вкус! Thank_you
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 15 фев 2015 23:30
Виола, с Масленицей!!! Smile Виолочка, они такие аппетитные Pooh_door
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 16 фев 2015 03:26
Маруся Андрюшина,Ниночка , спасибо! И тебя с Масляницей...солнышка и радости в твой дом!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 22 фев 2015 15:59
Виола, с Масленицей и с Прощёным Воскресением! Прости, если чем обидела- вольно или невольно!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 ноя 2017 22:35
Пока читала пост, получила кучу положительных эмоций: пост на твердую пятерочку, особенно про "у ней вся тела такая", а вот сами блины-на троечку, хотя и пузырились и масла пол-пачки на 10 блинов извела-суховаты и жестковаты. Видимо, особенность кукурузной муки?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 ноя 2017 23:21
Ида Рубинштейн, щас разберёмсяSmile
мука должна быть прямо тонкого помола- как пшеничная - это раз (иначе много жидкости заберёт)
второе- всякое может быть, но точно- мало жидкости.
тут не только помол муки , но и влажность( или сухость) её может подвести.
Не только в блинах, но и во всякой выпечке тесто может быть более густым, чем автор рассказывал.
Может, в булочках это не особо заметно будет, но в блинах- сразу вот именно такой эффект противный - ломкость и сухость неприятная.
Вот скажи- всё-таки, один раз увидеть-это куда как лучше, чем прочитатьSmile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт