Яблочные блинчики
кисленькие блинчики с яблоками
Приготовление
У каждого из нас есть любимые семейные рецепты, которые любишь только так и никак иначе. И когда я говорю - яблочные блинчики, значит только на кефире. Другие блинчики с яблоками не признаю. Рецепт простейший. Не удивлю, так подразню!
2 яйца, 1 ст кефира, 2 кислых яблока - (обожаем с антоновкой), 2-3 ст.л сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л ванильного сахара, мука, растительное масло
Яйца размешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить кефир. Перемешать и всыпать муку, чтобы получилось полугустое тесто. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить в тесто. Перемешать. Блинную сковороду смазать растительным маслом (тонким слоем), выкладывать по 1 ст.л теста и жарить блинчики с двух сторон. Перед каждым выкладыванием теста сковороду смазывать маслом.
2 яйца, 1 ст кефира, 2 кислых яблока - (обожаем с антоновкой), 2-3 ст.л сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л ванильного сахара, мука, растительное масло
Яйца размешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить кефир. Перемешать и всыпать муку, чтобы получилось полугустое тесто. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить в тесто. Перемешать. Блинную сковороду смазать растительным маслом (тонким слоем), выкладывать по 1 ст.л теста и жарить блинчики с двух сторон. Перед каждым выкладыванием теста сковороду смазывать маслом.
Хамелеон
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх