Налистники с творогом
Это что-то необыкновенное, нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее!!!!!
Приготовление
Идея взята из книги "Украинская кухня", рецепт "записан" с моими изменениями
Нам нужно: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, 5 яиц, 1/2 литра молока, пол ст.ложки раст. масла, 200 г творога, 200 г жирной сметаны, 3 ст.л. сахара, ванилин, 3 ст.л. слив. масла.
Взбить четыре яйца с молоком, добавить муку, крахмал и тщательно взбить миксером.
Сковороду для блинов смазать раст. маслом (только перед первым блином) и испечь бледного цвета блинчики. Ждем когда они остынут!!!!
А тем временем готовим начинку: взбиваем яйцо и сахар добела, добавляем творог, сметану и ванилин, тщательно перемешиваем.
Противень смазать слив. маслом...
На край каждого блинчика выложить по 1-2 ст.л. творожной массы и скрутить трубочкой, уложить рядками в противень.
Накрыть его фольгой и поставить минут на 7 в духовку 180-200 С. Затем убрать фольгу, смазать блинчики слив маслом и оставить в духовке еще минут на 7-10 до подрумянивания!!!!
Пока готовятся налистники восхищаемся и терзаемся ароматом!!!! Достаем, разрезаем пополам и наслаждаемся этими нежнейшими и вкуснейшими блинчиками!!!!
Приятного аппетита !!!
P.S. по секрету вам скажу - самые вкусные налистники те, что на самом дне лежат и в масличке все время томятся да под "шубкой" остальных налитстников
Нам нужно: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, 5 яиц, 1/2 литра молока, пол ст.ложки раст. масла, 200 г творога, 200 г жирной сметаны, 3 ст.л. сахара, ванилин, 3 ст.л. слив. масла.
Взбить четыре яйца с молоком, добавить муку, крахмал и тщательно взбить миксером.
Сковороду для блинов смазать раст. маслом (только перед первым блином) и испечь бледного цвета блинчики. Ждем когда они остынут!!!!
А тем временем готовим начинку: взбиваем яйцо и сахар добела, добавляем творог, сметану и ванилин, тщательно перемешиваем.
Противень смазать слив. маслом...
На край каждого блинчика выложить по 1-2 ст.л. творожной массы и скрутить трубочкой, уложить рядками в противень.
Накрыть его фольгой и поставить минут на 7 в духовку 180-200 С. Затем убрать фольгу, смазать блинчики слив маслом и оставить в духовке еще минут на 7-10 до подрумянивания!!!!
Пока готовятся налистники восхищаемся и терзаемся ароматом!!!! Достаем, разрезаем пополам и наслаждаемся этими нежнейшими и вкуснейшими блинчиками!!!!
Приятного аппетита !!!
P.S. по секрету вам скажу - самые вкусные налистники те, что на самом дне лежат и в масличке все время томятся да под "шубкой" остальных налитстников
трудяжечка:))
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх