Оладьи "Крестьянские"

Ингредиенты

  • кефир
  • мука
  • соль
  • сахар
  • растительное масло для жарки
  • сода.
Когда в холодильнике"повесилась мышь", а семья требует завтрак.

Приготовление

Моя семья очень любит такие оладьи.
Кефир - 0.5 литра
Сахар - 3 стол.ложки
Соль - щептка
Сода - 0.5 чайн.ложки.
Мука - чуть больше 2 стаканов.
 
В кастрюльку всыпать сахар,соль, и влить кефир.Все это поставить на огонь.
Подогреть до состояния чуть горячее парного молока. Чтоб опущенный палец мог терпеть.
Добавить соду. Сразу поднимается пена, мешаем, и добавляем муку.Я ее всегда добавляю на глаз
Иногда случается что клейковина слабая, и ее требуется больше. Тесто должно медленно сползать с ложки.
Жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Очень важно правильно подобрать температуру жарения. При сильном газе может середина быть сырой,а при маленьком, оладьи будут пропитаны маслом.
Пользователь
  • Регистрация 15.10.2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 2
Пн, 30 янв 2012 17:26

  • Просмотров — 5549
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 31 янв 2012 01:32
какие пушистенькие, Good спасибо за рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Вт, 31 янв 2012 15:51
девочки простите ради бога .ввела вас в заблуждение муки надо 2 стакана может чуть больше.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт