Оладьи "Крестьянские"
Когда в холодильнике"повесилась мышь", а семья требует завтрак.
Приготовление
Моя семья очень любит такие оладьи.
Кефир - 0.5 литра
Сахар - 3 стол.ложки
Соль - щептка
Сода - 0.5 чайн.ложки.
Мука - чуть больше 2 стаканов.
В кастрюльку всыпать сахар,соль, и влить кефир.Все это поставить на огонь.
Подогреть до состояния чуть горячее парного молока. Чтоб опущенный палец мог терпеть.
Добавить соду. Сразу поднимается пена, мешаем, и добавляем муку.Я ее всегда добавляю на глаз
Иногда случается что клейковина слабая, и ее требуется больше. Тесто должно медленно сползать с ложки.
Жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Очень важно правильно подобрать температуру жарения. При сильном газе может середина быть сырой,а при маленьком, оладьи будут пропитаны маслом.
Кефир - 0.5 литра
Сахар - 3 стол.ложки
Соль - щептка
Сода - 0.5 чайн.ложки.
Мука - чуть больше 2 стаканов.
В кастрюльку всыпать сахар,соль, и влить кефир.Все это поставить на огонь.
Подогреть до состояния чуть горячее парного молока. Чтоб опущенный палец мог терпеть.
Добавить соду. Сразу поднимается пена, мешаем, и добавляем муку.Я ее всегда добавляю на глаз
Иногда случается что клейковина слабая, и ее требуется больше. Тесто должно медленно сползать с ложки.
Жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Очень важно правильно подобрать температуру жарения. При сильном газе может середина быть сырой,а при маленьком, оладьи будут пропитаны маслом.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
тетя муля
Пользователь
Наверх