Оладьи "Бисквитные"
Это оладьи,по вкусу немного напоминающие бисквит.И что самое интересное-пекутся они на СУХОЙ сковороде,без масла.
Приготовление
Эти замечательные оладьи полюбились в нашей семье.Мне они понравились из-за того,что пекутся без масла,просто на сковороде.За счет этого они немного суховаты,но ВКУСНЫ и эта суховатость с лихвой компенсируется соусом,в который они обмакиваются.Особенно они хорошо идут летом-когда есть особо по жаре не хочется,а вот такие оладьи в сочетании с фруктами и ягодами в творожном или сметанном соусе с чашкой чая,замечательно поедаются.
Рецептик я заметила в журнале"Люблю готовить" у Натальи Осипян(за что,собственно большое ей спасибо!) Пишу рецепт,как непосредственно я сама их готовлю,и фото естественно мои.Вообще,мне кажется,что любой рецепт так или иначе адаптируется под себя.
Тесто:1 стакан кефира(любого,я даже с 1%делала),3 яйца,4 стол.ложки сахара,1 чайная ложка соды,1 чайная ложка соли,2 стакана муки.
Соус:
1)Творожный,самый любимый моим сынулей.200 грамм творога,банан,2-3 чайные ложки сгущенки,2-3 ч.л.сливок или молока(необходимо,что бы масса была не слишком густой) Если добавить еще 1 яблоко,то сливки-молоко могут не понадобиться,от сочности яблока соус будет не густой консистенции.
Все взбить в блендере.Я взбиваю в бленделе кухонного комбаина,но можно измельчить и обычным ручным погружным блендером.
2)Сметанный.0,5стакана сахара взбить с 1 стаканом 20% сметаны.Автор рекомендовала,опускать горячие оладьи,и укладывать горкой.Тоже вкусно!
3)Сгущенка,варенье,шоколадная паста-кому как и с чем нравится.Я в последний раз сварила немного варенья из замороженных ягод земляники-1 стакан ягод,2 стол.ложки сахара,1 стол.ложка воды.Поставить на огонь,и держать,пока не закипит.Все!
Приготовление.
Просеять муку.Кефир,яйца,сахар,соду и соль соединить,и перемешать до однородности,с помощью венчика.Затем постепенно,постоянно мешая,добавить муку.Получается густоватое тесто,вот такое:
Полученное тесто,выкладывать аккуратно ложкой,в форме оладий,слегка разравнивая лепешечки,НА СУХУЮ РАСКАЛЕННУЮ СКОВОРОДУ.Я пеку на обычной,маминой чугунной,толстостенной сковороде,но думаю можно и на блиннице.Обжаривать до румяной корочки,на небольшом огне!Главное приловчиться-когда переворачиваешь их.Пекутся очень быстро,так что следите,что бы не сгорели.
С этого,казалось бы небольшого количества теста,получается достаточно много оладий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецептик я заметила в журнале"Люблю готовить" у Натальи Осипян(за что,собственно большое ей спасибо!) Пишу рецепт,как непосредственно я сама их готовлю,и фото естественно мои.Вообще,мне кажется,что любой рецепт так или иначе адаптируется под себя.
Тесто:1 стакан кефира(любого,я даже с 1%делала),3 яйца,4 стол.ложки сахара,1 чайная ложка соды,1 чайная ложка соли,2 стакана муки.
Соус:
1)Творожный,самый любимый моим сынулей.200 грамм творога,банан,2-3 чайные ложки сгущенки,2-3 ч.л.сливок или молока(необходимо,что бы масса была не слишком густой) Если добавить еще 1 яблоко,то сливки-молоко могут не понадобиться,от сочности яблока соус будет не густой консистенции.
Все взбить в блендере.Я взбиваю в бленделе кухонного комбаина,но можно измельчить и обычным ручным погружным блендером.
2)Сметанный.0,5стакана сахара взбить с 1 стаканом 20% сметаны.Автор рекомендовала,опускать горячие оладьи,и укладывать горкой.Тоже вкусно!
3)Сгущенка,варенье,шоколадная паста-кому как и с чем нравится.Я в последний раз сварила немного варенья из замороженных ягод земляники-1 стакан ягод,2 стол.ложки сахара,1 стол.ложка воды.Поставить на огонь,и держать,пока не закипит.Все!
Приготовление.
Просеять муку.Кефир,яйца,сахар,соду и соль соединить,и перемешать до однородности,с помощью венчика.Затем постепенно,постоянно мешая,добавить муку.Получается густоватое тесто,вот такое:
Полученное тесто,выкладывать аккуратно ложкой,в форме оладий,слегка разравнивая лепешечки,НА СУХУЮ РАСКАЛЕННУЮ СКОВОРОДУ.Я пеку на обычной,маминой чугунной,толстостенной сковороде,но думаю можно и на блиннице.Обжаривать до румяной корочки,на небольшом огне!Главное приловчиться-когда переворачиваешь их.Пекутся очень быстро,так что следите,что бы не сгорели.
С этого,казалось бы небольшого количества теста,получается достаточно много оладий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Модератор темы "Торты"
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх