Оладьи с киноа.
Приготовление
Ингредиенты: на четыре порции.
Киноа - 6 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт
Сыр твёрдый - 50 г
Вода (или мясной бульон) - 200 мл
Разрыxлитель - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Мука цельнозерновая - 1-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи по вкусу (у меня перец и куркума)
Масло для жарки
Яйцо вареное (яйца- пашот, для "гарнира".)
Чеснок зубчики (по вкусу) - 2 шт.
Приготовление:
Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию.
В отварное киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать.
Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать.
Затем добавить воды или бульона, так же перемешать.
Так же можно добавить мелко нарезанного чеснока по вкусу.
Добавить муки и разрыхлителя, приготовить однородное тесто без комочков.
Количество муки зависит от того, какой толщины оладья вы предпочитаете: пышные или плоские.
Из готового теста пожарить оладья: на слегка смазанной сковороде оладья получаются менее жирными и наоборот.
При подаче на стол, к оладьям добавить яйцо- пашот и зелень.
Приятного аппетита!!!
Киноа - 6 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт
Сыр твёрдый - 50 г
Вода (или мясной бульон) - 200 мл
Разрыxлитель - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Мука цельнозерновая - 1-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи по вкусу (у меня перец и куркума)
Масло для жарки
Яйцо вареное (яйца- пашот, для "гарнира".)
Чеснок зубчики (по вкусу) - 2 шт.
Приготовление:
Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию.
В отварное киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать.
Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать.
Затем добавить воды или бульона, так же перемешать.
Так же можно добавить мелко нарезанного чеснока по вкусу.
Добавить муки и разрыхлителя, приготовить однородное тесто без комочков.
Количество муки зависит от того, какой толщины оладья вы предпочитаете: пышные или плоские.
Из готового теста пожарить оладья: на слегка смазанной сковороде оладья получаются менее жирными и наоборот.
При подаче на стол, к оладьям добавить яйцо- пашот и зелень.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх