Тыквенная лазанья с брокколи.
Приготовление
Ингредиенты: 400г.тыквы, соль, чёрный молотый перец, 500г.брокколи, 100г.свежей моцареллы, 400г.рикотты, 1 стакан молотого Пармезана, свежий розмарин, тёртая шкурка лимона, сливочное масло, мука, сметана, мускатный орех, листки лазаньи
*Много других овощных блюд здесь.
Тыкву отварить или запечь в духовке. Перед запеканием в духовке, тыкву смазать оливковым маслом. Если отваривать, то в подсоленой кипящей воде. Сцедить или остудить и нарезать на тоненькие пластиночки.
Брокколи промыть и разделить на веточки. Отварить их в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты и сцедить. Нарезать мелко на кусочки.
В пиалке смешать моцареллу, порезанную мелко, рикотту, Пармезан, тёртую шкурку лимона, розмарин, посолить и поперчить.
*Чтоб было легче выкладывать эту смесь, я добавила сметаны пару ложек и вилкой хорошо всё подавила.
Приготовить бешамель. Растопить сливочное масло. Добавить 2 ст.л.муки и размешать венчиком. Добавлять по чуть-чуть сметану комнатной температуры, помешивая венчиком. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Хорошо перемешать. Дать пару минут загустеть бешамели. Снять с огня. Можно сделать за день до готовки. *Колличество бешамели зависит от того, сколько лазаньи вы хотите сделать. У меня ушло 70г.масла, 2ст.л.муки и 400мл.молока.
Листки лазань лучше брать те, которые не требуют предварительной варки. В форму для духовки налить ополоник бешамели, выложить первый слой листков лазаньи, сверху выложить половину нарезанной тыквы, сверху половину кусочков брокколи, сверху покрыть половиной сырной массы и вылить два ополоника бешамели.
Повторить слои и закончить слоем листков лазаньи, полив остатками бешамели. Запекать при 200 градусах около 20 минут.
*Много других овощных блюд здесь.
Тыкву отварить или запечь в духовке. Перед запеканием в духовке, тыкву смазать оливковым маслом. Если отваривать, то в подсоленой кипящей воде. Сцедить или остудить и нарезать на тоненькие пластиночки.
Брокколи промыть и разделить на веточки. Отварить их в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты и сцедить. Нарезать мелко на кусочки.
В пиалке смешать моцареллу, порезанную мелко, рикотту, Пармезан, тёртую шкурку лимона, розмарин, посолить и поперчить.
*Чтоб было легче выкладывать эту смесь, я добавила сметаны пару ложек и вилкой хорошо всё подавила.
Приготовить бешамель. Растопить сливочное масло. Добавить 2 ст.л.муки и размешать венчиком. Добавлять по чуть-чуть сметану комнатной температуры, помешивая венчиком. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Хорошо перемешать. Дать пару минут загустеть бешамели. Снять с огня. Можно сделать за день до готовки. *Колличество бешамели зависит от того, сколько лазаньи вы хотите сделать. У меня ушло 70г.масла, 2ст.л.муки и 400мл.молока.
Листки лазань лучше брать те, которые не требуют предварительной варки. В форму для духовки налить ополоник бешамели, выложить первый слой листков лазаньи, сверху выложить половину нарезанной тыквы, сверху половину кусочков брокколи, сверху покрыть половиной сырной массы и вылить два ополоника бешамели.
Повторить слои и закончить слоем листков лазаньи, полив остатками бешамели. Запекать при 200 градусах около 20 минут.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх