Тыквенная лазанья с брокколи.

Ингредиенты

  • Тыква
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • брокколи
  • свежеая моцарелла
  • рикотта
  • молотый Пармезан
  • свежий розмарин
  • тёртая шкурка лимона
  • сливочное масло
  • мука
  • сметана
  • мускатный орех
  • листки лазаньи

Приготовление

Ингредиенты: 400г.тыквы, соль, чёрный молотый перец, 500г.брокколи, 100г.свежей моцареллы, 400г.рикотты, 1 стакан молотого Пармезана, свежий розмарин, тёртая шкурка лимона, сливочное масло, мука, сметана, мускатный орех, листки лазаньи
 
*Много других овощных блюд здесь. Smile
 
Тыкву отварить или запечь в духовке. Перед запеканием в духовке, тыкву смазать оливковым маслом. Если отваривать, то в подсоленой кипящей воде. Сцедить или остудить и нарезать на тоненькие пластиночки.
Брокколи промыть и разделить на веточки. Отварить их в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты и сцедить. Нарезать мелко на кусочки.
 
В пиалке смешать моцареллу, порезанную мелко, рикотту, Пармезан, тёртую шкурку лимона, розмарин, посолить и поперчить.
*Чтоб было легче выкладывать эту смесь, я добавила сметаны пару ложек и вилкой хорошо всё подавила.
 
Приготовить бешамель. Растопить сливочное масло. Добавить 2 ст.л.муки и размешать венчиком. Добавлять по чуть-чуть сметану комнатной температуры, помешивая венчиком. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Хорошо перемешать. Дать пару минут загустеть бешамели. Снять с огня. Можно сделать за день до готовки. *Колличество бешамели зависит от того, сколько лазаньи вы хотите сделать. У меня ушло 70г.масла, 2ст.л.муки и 400мл.молока.
 
Листки лазань лучше брать те, которые не требуют предварительной варки. В форму для духовки налить ополоник бешамели, выложить первый слой листков лазаньи, сверху выложить половину нарезанной тыквы, сверху половину кусочков брокколи, сверху покрыть половиной сырной массы и вылить два ополоника бешамели.
 
Повторить слои и закончить слоем листков лазаньи, полив остатками бешамели. Запекать при 200 градусах около 20 минут.
 

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 6 окт 2012 01:25

  • Просмотров — 7320
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 7 окт 2012 11:35
нравится! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 8 окт 2012 00:50
Забырай! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 10 окт 2012 12:10
Анют, как всегда вкусно и полезно Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 23:52
Очень полезная лазанья! Молодчинка! Теперь только так и питайся Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 ноя 2012 21:18
вкусная лазанья Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 ноя 2012 23:33
Nelchik, Emerald, Sarvina, спасибочки!!! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели