Лазанья

Лазанья
ароматная и вкусная Лазанья для всей семьи

Приготовление


Для соуса "Болоньезе"
Фарш мясной - 350 гр
Помидоры консервированных в собственном соку или соус для пасты - 400 мл.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Вино красное сухое - 50 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Немного оливкового масла для жарки овощей.
Орегано, базилик.
 
Для соуса "Бешамель"
Молоко - 600-700 мл.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Петрушка свежая мелко рубленная
Масло сливочное - 30 гр.
Соль, перец.
Сыр пармезан или другой - 200 гр.
Кроме того листья Лазаньи. У меня ушло 12 листьев.
Огнеупорная форма

 
Сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежим все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий, добавим орегано и базилик, выдавленный чесночок.
 
Приступим к соусу "Бешамель". Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавим муку

 
И хорошо размешаем венчиком. Даем муку немного потомится в маслице.

 
Затем аккуратно, потихоньку добавляем молоко маленькими порциями. Иначе мука свернется и у вас получатся просто комки. Этот соус надо на протяжение всей варки мешать иначе он может пригореть. Вкус горелого потом останется и вам придется выкинуть весь соус. Через минут 5 постоянного помешивания добавляем петрушку и соль. Выключаем соус и ставим в сторонку. Соус по консистенции должен получится , как кисель не гуще.
 
Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи

 
затем слой "Бешамель"

 
слой соуса "Болоньезе"

 
и опять повторяем слои.

 
Сверху трем сыр на терке

 
и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.

 
Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.

 
Smile Приятного аппетита

 

 
Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок Very Happy Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 29 окт 2012 18:29

  • Просмотров — 5131
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пн, 29 окт 2012 21:47
Мммм, вкуснота. А фото - просто отпад!
Я тоже частенько лазаньей балуюсь.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Пн, 29 окт 2012 21:59
Обалденно выглядит! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 29 окт 2012 22:32
mia, Maxima, For you! спасибо Вам большое, девочки-старалась я Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 30 окт 2012 10:43
Goldchen, Марина, лазанью обожаю! Спасибо за подробный расклад o
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 30 окт 2012 11:57
Goldchen, слюнки ручьем от твоей лазаньи! Wow Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 30 окт 2012 12:58
Nariko, chis-alla, и Вам спасибо, что заглянули For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 30 окт 2012 15:43

и Вам спасибо, что заглянули
тут захочешь мимо пройти - не пройдёшь, такое фото!!!!! Не даром немцы говорят Das Auge isst mit!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 30 окт 2012 20:50
Красиво ! Но признаюсь чесно - ещё ни раз не пробовала лазанью.....Вкус даже не редставляю Rolling Eyes .
Всё никак не соберусь купить листы для неё Very Happy .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 744
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 31 окт 2012 02:03
Goldchen, Видно, что постаралась Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 2 ноя 2012 00:36
mia, да, хорошая поговорка. Very Happy Согласна с ней на все 100%
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 2 ноя 2012 00:38
yenni, Very Happy да, я тоже очень редко делаю. Хотя детишки её ой как любят. Соберись, купи и сделай. Good Very Happy
Emerald, Thank_you For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт