Тыквенная паста с беконом.

Ингредиенты

  • Тыква
  • бекон
  • макароны
  • лук
  • чеснок
  • сметана
  • соль
  • специи.
А если по-простому, то макароны с тушеной в сметане тыквой с салом))) Очень вкусно и сытно! Тыква в таком блюде вас не отпугнет, а только приманит.

Приготовление

Рецепт увидела в интернете, использовала идею сочетания тыквы, макарон и сала. Smile
 
Очень сытный и вкусный ужин получается! Попробуйте!
 
Потребуется:
500 гр. тыквы,
150-200 гр. бекона,
400 гр. макарон (у меня спиральки, а в рецепте были перья, о, сори, пенне Pardon ),
1 большая луковица,
4-5 зубчиков чеснока,
100 гр. сметаны,
соль, перец.
 
Приготовление:
Я готовила в МВ.

Бекон нужно порезать и обжарить до румяности, затем добавить к нему измельченную луковицу и чеснок, спассеровать их до мягкости,

добавить тыкву, влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и протушить под крышкой 20 минут (до мягкости тыквы).

 
В это время нужно сварить в подсоленной воде (я еще пару ложек растительного масла вливаю) макароны, воду слить.
Готовые макароны аккуратно соединить с тушеной тыквой и подавать.
 
Надеюсь, что домашние оценят. Smile


Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 14 ноя 2012 19:20

  • Просмотров — 5422
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 14 ноя 2012 19:35
Тыква в таком блюде вас не отпугнет, а только приманит.
Хе-хе, меня тыква в любом блюде только приманивает!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 14 ноя 2012 19:43
Джонни, Very Happy Меня с недавних пор тоже))) Чего я ее так не любила в детстве не пойму? Very Happy o
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 14 ноя 2012 22:20
Меня с детства можно сказать, "подсадили" мои родители на тыкву! Very Happy Осенне зимний период - тыквенный стол. Манты с тыквой, каша рисовая с тыквой, тыква с жареным луком тушёная, тыква пластиками порезанная и посыпанная сахаром, запечённая в духовке-вкуснее всяких конфет! Жалко, что муж не поклонник тыквы..., нет он ест конечно(а куда деваться), но "не причмокивая!" , а это меня как бы "огорчает". :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 14 ноя 2012 22:27
Джонни, Представь, Гал, мама меня тоже в детстве пыталась ею накормить. Но я кашу тыквенную терпеть из-за запаха не могла, да и вкус ее мне не нравился. Может, из-за того, что мама готовила из обычной, наверное, кормовой тыквы (она-то как раз любила всякую тыкву). Об остальных способах применения тыквы я вообще узнала только вот недавно Embarassed А печеную тыкву я пробовала в юности, но это было такое неудачное "лакомство", что до конфет там явно, как до Киева пехом))) А сейчас я с удовольствием готовлю тыкву и могу сказать, что полюбила ее))) Семья тоже ест, особенно малая меня радует, та ест "причмокивая" Very Happy
 
А вот о тыкве с сахаром и в духовке поподробнее можешь рассказать, Гал? Там масло сливочное или еще что-нить нужно? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2012 22:37
малашка78, Я еще с чесноком не сделала, а ты уже более ароматный вариант предлагаешь Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 15 ноя 2012 09:11
Emerald, Very Happy Это я расширяю возможности выбора, Мариш! Give_rose
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 15 ноя 2012 13:49
Хорошая вещь эта тыква ! Good Столько длюд приготовить можно !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 15 ноя 2012 16:05
yenni, И не говори, Женечка! Very Happy Для меня этот год - год открытия тыквы, ну, вкусно же! Pooh_lol Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 16 ноя 2012 21:15
Наталь, всё очень просто. Нарезать тыкву пластиками уложить на лист лучше застеленный пекарской бумагой,посыпать сахаром или полить мёдом(мне больше с сахаром нравится) и в духовку, как сахар закарамелизируется то вынимаем и наслаждаемся! У нас даже джем варили из тыквы, пирожки аболденные получались из него.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 16 ноя 2012 21:32
Джонни, О! Спасибо, Галочка))) Нужно будет попробовать приготовить так тыковку. o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели