Фрикадельки по -итальянски

Ингредиенты

  • фарш
  • лук
  • шампиньоны
  • морковь
  • масло раст
  • чеснок
  • томатная приправа
  • спагетти
  • специи
На приготовления этого блюда меня вдохновил рецепт Эльвиры Маджитовой из книги "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА " из серии "КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ ",но в результате все сделала по своему ))...

Приготовление

ФАРШ:
 
500гр фарша (300гр говядины+200гр свинины)
3шт. средние головки лука
200гр шампиньон
1 яйцо
немного белого хлеба,замоченного в молоке ,специи
 
СОУС:
2шт большие головки лука
2шт. средние морковки
75-100гр белого полусухого вина
500гр говяжьего бульона
ароматное чесночное масло
300гр томатной приправы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для ФРИКАДЕЛЕК:на растительном масле обжарить мелко нашинкованные лук и шампиньоны,добавить в готовый фарш,все хорошо перемешать.Фарш отбить,сформировать маленькие фрикадельки,обвалять в муке или в панировочных сухарях,обжарит на сковороде(я запекла в духовке,для экономии времени)
СОУС:морковь потереть на крупной терке,лук нашинковать,все обжарить на ароматном чесночном масле до полуготовности,влить белое вино,дать выпариться.Когда вино выпарится,овощи пробить в блендере( я пробивала "ногой ",до кашеобразного состояния,затем добавить томатную заправку,все хорошо перемешать,дать протушиться,добавить говяжий бульон,специи,дать соусу немного выпариться,до той густоты,которая Вас бы устроила.Я еще добавила в готовый соус тертый сыр "Пармезан ".
 
Готовые фрикадельки переложить в соус,дать им немного пропитаться его ароматом,настояться.
 

Отварить спагетти до состояния аль-денте (т.е они должны быть внутри немного сыроваты),готовые спагетти откинуть на дуршлаг,дать стечь,перемешать с раст маслом.СПАГЕТТИ НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!(Для того,что бы любые макаронные изделия не слипались,их нужно варить в большом кол-ве воды,примерно 1 к 3)
 
Фрикадельки со спагетти выложить на тарелку ,присыпать сыром "Пармезан ".БОН АППЕТИТО!!
 
так выглядит мое ароматное чесночное масло (в баночку с оливковым или растит. маслом выдавить чеснок,добавить прованские травы,закрыть крышкой и убрать в холодильник,такое масло хранится не меньше месяца,а аромат у него потрясающий!

а так выглядит мой томатный соус,закрываю его на зиму,может идти и как заправка к супам и как соус к мясу и т.д. и т.п.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 144
  • Рецепты 75
Ср, 13 мар 2013 22:57

  • Просмотров — 6911
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 788
  • Рейтинг автора 3 341
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Чт, 14 мар 2013 01:47
Очень вкусно и красиво!!! Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 14 мар 2013 10:25
Wow Ларочка, я чуть язык не проглотила, нуу оочень вкусно! Tell!!! Обожаю фрикадельки! Rolling Eyes
Отредактировано 14 мар 2013 10:26, Alla Charm
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 144
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 14 мар 2013 10:56
Натусик, chis-alla, девочки,спасибо..!!!! Thank_you Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 254
  • Рейтинг автора 5 006
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 20 мар 2013 02:34
Lyrdes, А что за томатный соус? мы бы от рецепта не отказались Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Чт, 21 мар 2013 08:50
Lyrdes, Ларочка, ну ты и мастерица :girl_in_love:
Так и хочется попробовать, только нельзя мне пока сейчас :girl_sigh:
Но я тебя добавила в друзья, чтоб потом быстренько твои рецептики находить :girl_wink:
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 144
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 21 мар 2013 18:50
А что за томатный соус? мы бы от рецепта не отказались
Emerald, обязательно выставлю!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 144
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Чт, 21 мар 2013 18:54
Lunar day, Леночка,спасибо!! Как можно будет,обязательно попробуй!! Ой,теперь,дружить будем For you! Good !!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт