Паста с кусочками рыбы-меч и помидорками черри (pasta con pesce-spada).

Ингредиенты

  • Паста
  • рыба-меч
  • помидоры черри
  • оливковое масло
  • чеснок
  • свежая петрушка
Типичное итальянское блюдо.

Приготовление

В основном, для этого вида пасты используют спагетти или лингуине (приплющенные спагетти), но мой муж решил так: лагане (как раз вот эта широкая лапша).

 
На 3 порции я взяла кусок (153гр) свежезамороженной рыбы-меч (конечно, лучше свежая рыба, но, как известно, на безрыбье... Very Happy ),

 
7-8 помидорок черри, зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, свеженарезанную петрушку (сколько душе не жалко), 1 жгучий перчик, соль по вкусу.

 
Готовим соус: размороженную рыбу нарезаем немелкими кубиками и тушим на мелком огне до готовности (минут 15-20) на оливковом масле с порезанными на половинки черри, зубчиком чеснока и перчиком чили.

 
Тем временем варим пасту. У меня-свежая. На 3-х взрослых уходит 1 упаковка (500 гр). Сухой пасты на 3-х человек нужно примерно 3/4-3/5 500-граммовой пачки.
 
Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, оставляем немного воды от варки. Выкладываем нашу пасту в сковороду с горячим "соусом", посыпаем петрушкой, хорошо перемешиваем. Если паста суховата, подливаем немного (50-80 мл) воды, оставленной от варки. Готово!
 
Раскладываем по порциям и едим!
 
Приятного аппетита!
BIMBA
  • Регистрация 19.02.2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 19 апр 2013 23:32

  • Просмотров — 6236
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 299
  • Рейтинг автора 849
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 20 апр 2013 20:40
Вкусно!
рыба-сабля у нас бывает, ну меч так меч, он красивше смотрится!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 21 апр 2013 18:25
Баба Яга, А вот не скажи: меч- это меч, а сабля- це сабля. Very Happy Как-нибудь постараюсь сфоткать и показать, 2 разные рыбы!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Пт, 26 апр 2013 01:19
Формула Любви, Меч, сабля... а нам чем ее заменять? Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 26 апр 2013 17:13
Emerald, Шпагой? Laughing А если серьёзно-не знаю...Только "мясо" у рыбы долж.быть плотной консистенции, не должно расползаться при варке. Может, тунец? Unknown
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт