ШпЕтцле (Spaetzle)
Вид немецкой пасты
Приготовление
Для теста нам понадобится
500 г. муки
4 яйца
200 мл. воды
1 ст.л. без горки соли
Все компоненты взбиваем до однородной массы.
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Нам понадобится специальная тёрка, она выглядит так
Если этого у вас нет, можно использовать обыкновенную мантницу с маленькими дырочками. Кипятим воду, ставим лист с дырками, выливаем 2-3 поварешки теста на лист и начинаем шпателем разгонять тесто (но не слишком быстро), чтоб оно капало в кипящую воду. Обычно я не мешаю шпецле, через пару секунд они сами всплывают, но можете осторожно шумовкой помешать, чтоб они не осели на дно.
Как только они всплыли и начали кипеть - варите 3 минуты. Вылавливаем шумовкой и выкладываем в чашку с ледяной водой, затем откидываем в дуршлаг и опять хорошо промываем в холодной воде. Даём хорошо стечь. После каждой второй закладки теста, выливаем воду и кипятим новую, так ваши шпетцли не будут скользкими и мучнистыми. После того как шпетцле стекли, можно разложить по пакетикам и заморозить впрок, я обычно храню до месяца. Или выложить в миску, наверх покрошить сливочного масла и хорошо разогреть в микроволновке - Гарнир готов.
А если вы посыпете тёртым сыром, добавите немного сливок, жареного лука и запечёте всё это в духовке или обжарите на сковороде, то это уже будет самостоятельным блюдом - Kaesespetzle сырные шпетцле
Приятного аппетита!!!
500 г. муки
4 яйца
200 мл. воды
1 ст.л. без горки соли
Все компоненты взбиваем до однородной массы.
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Нам понадобится специальная тёрка, она выглядит так
Если этого у вас нет, можно использовать обыкновенную мантницу с маленькими дырочками. Кипятим воду, ставим лист с дырками, выливаем 2-3 поварешки теста на лист и начинаем шпателем разгонять тесто (но не слишком быстро), чтоб оно капало в кипящую воду. Обычно я не мешаю шпецле, через пару секунд они сами всплывают, но можете осторожно шумовкой помешать, чтоб они не осели на дно.
Как только они всплыли и начали кипеть - варите 3 минуты. Вылавливаем шумовкой и выкладываем в чашку с ледяной водой, затем откидываем в дуршлаг и опять хорошо промываем в холодной воде. Даём хорошо стечь. После каждой второй закладки теста, выливаем воду и кипятим новую, так ваши шпетцли не будут скользкими и мучнистыми. После того как шпетцле стекли, можно разложить по пакетикам и заморозить впрок, я обычно храню до месяца. Или выложить в миску, наверх покрошить сливочного масла и хорошо разогреть в микроволновке - Гарнир готов.
А если вы посыпете тёртым сыром, добавите немного сливок, жареного лука и запечёте всё это в духовке или обжарите на сковороде, то это уже будет самостоятельным блюдом - Kaesespetzle сырные шпетцле
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
shokeri
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх