Тальятелле с грибами и сметаной (tagliatelle con funghi porcini e panna).
Типичное итальянское блюдо.
Приготовление
На 4 порции нам понадобится: 1 пачка (500 гр) свежих тальятелле, 1 пачка (200 мл) сметаны (panna)/сливок, ок. 30 гр сушёных грибов (у меня funghi porcini), 1/4 луковицы, 1/2 бульонного кубика и 250 мл воды для бульона, пармезан, петрушка, оливковое масло
Тальятелле поближе (та же самя лапша, можно сделать дома).
Можно использовать сметану (panna) со вкусом грибов (funghi porcini).
Предварительно замочить в воде нужное вам количество сухих грибов.
Oтдельно приготовить бульон из 250 мл воды и 1/2 бульонного кубика (для усиления вкуса лучше взять кубик с грибным вкусом).
Pепчатый лук измельчить и спассеровать на оливковом масле.
Добавить хорошо промытые и немного измельчённые грибы, обжарить несколько секунд, влить бульон и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости (минут 20).
Добавить сметану/сливки (см.ниже) и потушить ещё немного.
Отварить тальятелле, выложить в посуду с грибным соусом и хорошенько перемешать.
Выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S. Итальянская сметана (panna)- не кисломолочный продукт. Она скорее напоминает очень густые сливки. Поэтому вполне можно взять питьевые жирные сливки и загустить их мукой.

Тальятелле поближе (та же самя лапша, можно сделать дома).

Можно использовать сметану (panna) со вкусом грибов (funghi porcini).


Предварительно замочить в воде нужное вам количество сухих грибов.
Oтдельно приготовить бульон из 250 мл воды и 1/2 бульонного кубика (для усиления вкуса лучше взять кубик с грибным вкусом).

Pепчатый лук измельчить и спассеровать на оливковом масле.
Добавить хорошо промытые и немного измельчённые грибы, обжарить несколько секунд, влить бульон и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости (минут 20).

Добавить сметану/сливки (см.ниже) и потушить ещё немного.


Отварить тальятелле, выложить в посуду с грибным соусом и хорошенько перемешать.

Выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном и петрушкой.

Приятного аппетита!

P.S. Итальянская сметана (panna)- не кисломолочный продукт. Она скорее напоминает очень густые сливки. Поэтому вполне можно взять питьевые жирные сливки и загустить их мукой.

BIMBA
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Формула Любви
BIMBA
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх