Каннеллоне с грибами и креветками
Приготовление
Состав:
12 каннеллоне;
500 г очищенных креветок;
500 г свежих или 200 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
200 г швейцарского сыра
Для соуса:
50 г оливок;
50 г каперсов;
1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
250 мл сливок жирностью 33%
Приготовление:
В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить 2 ч. ложки соли, довести до кипения. Каннеллоне порциями опускать в кипяток и варить по 3 минуты. Достать шумовкой, переложить в широкое блюдо с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук обжаривать в масле 4 минуты на сильном огне. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 минуты. Добавить целые очищенные креветки, перемешать и готовить на несильном огне без крышки 5 минут. Полученную начинку переложить в миску и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке и добавить в фарш. Перемешать и если нужно досолить. Наполнить каннеллоне полученной начинкой.
Для соуса оливки и каперсы откинуть на сито, обдать холодной водой. Мелко порубить и добавить горчицу. Сливки слегка взбить, выложить в них получившуюся массу и перемешать.
Духовку разогреть до 200°С. Каннеллоне уложить в форму для выпечки, полить соусом. Поставить в духовку, готовить 10 минут. Немедленно подать на стол.
У меня соус был другой. Каперсов я у нас в продаже не видела, оливки мы не едим, а со сливками мужу почему-то не понравилось. Поэтому я просто смешала майонез с горчицей.
12 каннеллоне;
500 г очищенных креветок;
500 г свежих или 200 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
200 г швейцарского сыра
Для соуса:
50 г оливок;
50 г каперсов;
1 ст. л. цельнозерновой горчицы;
250 мл сливок жирностью 33%
Приготовление:
В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить 2 ч. ложки соли, довести до кипения. Каннеллоне порциями опускать в кипяток и варить по 3 минуты. Достать шумовкой, переложить в широкое блюдо с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук обжаривать в масле 4 минуты на сильном огне. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 минуты. Добавить целые очищенные креветки, перемешать и готовить на несильном огне без крышки 5 минут. Полученную начинку переложить в миску и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке и добавить в фарш. Перемешать и если нужно досолить. Наполнить каннеллоне полученной начинкой.
Для соуса оливки и каперсы откинуть на сито, обдать холодной водой. Мелко порубить и добавить горчицу. Сливки слегка взбить, выложить в них получившуюся массу и перемешать.
Духовку разогреть до 200°С. Каннеллоне уложить в форму для выпечки, полить соусом. Поставить в духовку, готовить 10 минут. Немедленно подать на стол.
У меня соус был другой. Каперсов я у нас в продаже не видела, оливки мы не едим, а со сливками мужу почему-то не понравилось. Поэтому я просто смешала майонез с горчицей.
Кулинар