Нудлес по-китайски с курицей и овощами

Ингредиенты

  • нудлес
  • куриная грудинка
  • цветная капуста
  • брокколи
  • анис
  • сельдерей
  • чеснок
  • морковь
  • сладкий перец

Приготовление

Рецепт я нашла на пачке нудлес-макарон
 

 
Продукты:
Нудлес-1 пачка( 300 гр.),сваренных по рецепту
Куриная грудинка-250 гр.(у меня оставались 2 последних маринованных шницеля -Драконье индюшиные шницели ),порезать на кубики и перемешать с 1 ст. л. соевого соуса
 

 

 
Раст.масло-4 ст. л.
Чеснок-4 зубчика,порезать полосками
Цветная капуста-около 250 гр.,порезанная на мелкие соцветия
Брокколи-около 250 гр.,порезанная на мелкие соцветия
 

 
Морковь-1 большая или 2 маленькие,порезать соломкой
Сельдерей-3 стебля ,порезать соломкой
Анис-1 шт. ,порезать соломкой
Желтый перец сладкий-1 шт.,порезать полосками(у меня был красный)
 

 
Мини-кукуруза-1 банка,порезать ломтиками
 

 
При подаче-посыпать кешью(я посыпала смешанными жареными семечками)
Соус:
Соевый соус-8 ст. л.(я взяла тёмный соевый,он более густой и цвет более сильный получается)
Сухой куриный суп-1 ст. л. без горки
Имбирь-свежий-1 ст. л. или молотый-1 / 2 ст. л.
Чеснок-2 зубчика,порезать мелко
Белое вино-2 ст. л.
Вода-2 ст. л.
 
1)Перемешать все составляющие для соуса,довести до лёгкого кипения,отставить в сторону.
 

 
2)Нагреть раст. масло в большой сковороде вок,слегка поджарить чеснок,
3)Добавить куриные кубики и жарить до лёгкой золотистости
 

 
4)Добавлять овощи по порядку,в процессе жарки помешивать,примерно 2 минуты после каждой закладки
овощей:
цветная капуста,брокколи,морковь
 

 
сельдерей,анис,перец и мини-кукуруза
 

 

 
5)Добавить нудлес и готовый соус.Тщательно перемешать.Добавить ,если нужно,соевый соус.
6)Снять с огня и посыпать кешью.
 

 

 
P.S. маленькое уточнение-здесь к сожалению не указывают,что макарошки-нудлес готовятся в считанные минуты(3-4 минуты максимум).Поэтому перед тем как резать овощи,нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для нудлес,чтобы под рукой была горячая вода и забросить макароны нужно уже на последней стадии поджаривание овощей,т. е. после добавления в сковороду аниса,сельдерея,перца и кукурузы.
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 22 янв 2014 21:13

  • Просмотров — 9245
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 22 янв 2014 22:02
Олечка, вкуснотище!!!!!! Wow Нууу, ооооочень аппетитноооое блюдоооо! Good Good Good Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 янв 2014 23:24
Оригинально, красиво и, не сомневаюсь, вкусно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 23 янв 2014 11:58
Богатое блюдо!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 23 янв 2014 22:42
Alla Charm, Emerald, Баба Яга, дорогие девочки,спасибо большое! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели