Нудлес по-китайски с курицей и овощами
Приготовление
Рецепт я нашла на пачке нудлес-макарон
Продукты:
Нудлес-1 пачка( 300 гр.),сваренных по рецепту
Куриная грудинка-250 гр.(у меня оставались 2 последних маринованных шницеля -Драконье индюшиные шницели ),порезать на кубики и перемешать с 1 ст. л. соевого соуса
Раст.масло-4 ст. л.
Чеснок-4 зубчика,порезать полосками
Цветная капуста-около 250 гр.,порезанная на мелкие соцветия
Брокколи-около 250 гр.,порезанная на мелкие соцветия
Морковь-1 большая или 2 маленькие,порезать соломкой
Сельдерей-3 стебля ,порезать соломкой
Анис-1 шт. ,порезать соломкой
Желтый перец сладкий-1 шт.,порезать полосками(у меня был красный)
Мини-кукуруза-1 банка,порезать ломтиками
При подаче-посыпать кешью(я посыпала смешанными жареными семечками)
Соус:
Соевый соус-8 ст. л.(я взяла тёмный соевый,он более густой и цвет более сильный получается)
Сухой куриный суп-1 ст. л. без горки
Имбирь-свежий-1 ст. л. или молотый-1 / 2 ст. л.
Чеснок-2 зубчика,порезать мелко
Белое вино-2 ст. л.
Вода-2 ст. л.
1)Перемешать все составляющие для соуса,довести до лёгкого кипения,отставить в сторону.
2)Нагреть раст. масло в большой сковороде вок,слегка поджарить чеснок,
3)Добавить куриные кубики и жарить до лёгкой золотистости
4)Добавлять овощи по порядку,в процессе жарки помешивать,примерно 2 минуты после каждой закладки
овощей:
цветная капуста,брокколи,морковь
сельдерей,анис,перец и мини-кукуруза
5)Добавить нудлес и готовый соус.Тщательно перемешать.Добавить ,если нужно,соевый соус.
6)Снять с огня и посыпать кешью.
P.S. маленькое уточнение-здесь к сожалению не указывают,что макарошки-нудлес готовятся в считанные минуты(3-4 минуты максимум).Поэтому перед тем как резать овощи,нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для нудлес,чтобы под рукой была горячая вода и забросить макароны нужно уже на последней стадии поджаривание овощей,т. е. после добавления в сковороду аниса,сельдерея,перца и кукурузы.
Приятного аппетита!
Продукты:
Нудлес-1 пачка( 300 гр.),сваренных по рецепту
Куриная грудинка-250 гр.(у меня оставались 2 последних маринованных шницеля -Драконье индюшиные шницели ),порезать на кубики и перемешать с 1 ст. л. соевого соуса
Раст.масло-4 ст. л.
Чеснок-4 зубчика,порезать полосками
Цветная капуста-около 250 гр.,порезанная на мелкие соцветия
Брокколи-около 250 гр.,порезанная на мелкие соцветия
Морковь-1 большая или 2 маленькие,порезать соломкой
Сельдерей-3 стебля ,порезать соломкой
Анис-1 шт. ,порезать соломкой
Желтый перец сладкий-1 шт.,порезать полосками(у меня был красный)
Мини-кукуруза-1 банка,порезать ломтиками
При подаче-посыпать кешью(я посыпала смешанными жареными семечками)
Соус:
Соевый соус-8 ст. л.(я взяла тёмный соевый,он более густой и цвет более сильный получается)
Сухой куриный суп-1 ст. л. без горки
Имбирь-свежий-1 ст. л. или молотый-1 / 2 ст. л.
Чеснок-2 зубчика,порезать мелко
Белое вино-2 ст. л.
Вода-2 ст. л.
1)Перемешать все составляющие для соуса,довести до лёгкого кипения,отставить в сторону.
2)Нагреть раст. масло в большой сковороде вок,слегка поджарить чеснок,
3)Добавить куриные кубики и жарить до лёгкой золотистости
4)Добавлять овощи по порядку,в процессе жарки помешивать,примерно 2 минуты после каждой закладки
овощей:
цветная капуста,брокколи,морковь
сельдерей,анис,перец и мини-кукуруза
5)Добавить нудлес и готовый соус.Тщательно перемешать.Добавить ,если нужно,соевый соус.
6)Снять с огня и посыпать кешью.
P.S. маленькое уточнение-здесь к сожалению не указывают,что макарошки-нудлес готовятся в считанные минуты(3-4 минуты максимум).Поэтому перед тем как резать овощи,нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для нудлес,чтобы под рукой была горячая вода и забросить макароны нужно уже на последней стадии поджаривание овощей,т. е. после добавления в сковороду аниса,сельдерея,перца и кукурузы.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх