Шпинатная лазанья с сёмгой и бататом

Ингредиенты

  • пластины для лазаньи
  • семга
  • лук-порей
  • моцарелла
  • пармезан
  • молоко
  • сливочное масло
  • мука
  • соль

Приготовление

Для лазаньи:
шпинатные пластины для приготовления лазаньи
1 кг филе сёмги
450 г сыра моцарелла
150 г тертого пармезана
0,5 л белого вина
3 шт. батата
0,5 стебля лук-порей
соль и специи – по вкусу.
 
Соус Бешамель:
100 г сливочного масла
1 л молока
10 ст. л. муки
1 щепотка сухого орегано
1 щепотка сухого базилика
1 щепотка тёртого мускатного ореха
соль
 
Форма прямоугольная 25х35 см
 
Начнём с сёмги. Рыбу моем, вытаскиваем аккуратно все кости,нарезаем на куски
 

 

 
и кладем на сковородку без масла. Рыбу солим и заливаем белым вином, тушить под крышкой 15 мин. Пока маринуется лосось, подарить на сковороде порезанный кубиками батат.
 

 

 

 
Приготовим соус Бешамель.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, хорошо мешаем пару минут. Затем, непрерывно помешивая соус, порциями вливаем в него горячее молоко. Варим соус ,непрерывно помешивая на слабом огне 8-10 мин. до загустения. В конце приготовления добавляем щепотку мускатного ореха,орегано,базилика и соль.
 

 
Лук-порей порежем кружочками
 

 
На дно форме налить немного 1 / 4 соуса,
 

 
сверху выложить шпинатные листы для лазаньи,которые не надо предварительно отваривать.
 

 
Следующий слой -рыба,
 

 
1 / 2 лука,
 

 
моцарелла,листы,1 / 3 соуса,батат,
 

 

 
оставшийся лук,моцарелла,
 

 
листы лазаньи,1 / 2 соуса,рыба.
 

 
Последний слой листов,оставшийся соус,2 ст. ложки вот такой раздушистой Зеленой аджики,сверху пармезан
 

 

 

 
Выпекала 30 минут при температуре 170 С.
 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 15 фев 2014 10:57

  • Просмотров — 7717
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 27 фев 2014 01:51
Вкуснющая лазанья! Smile интересно, а у нас есть такие шпинатные пластины Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 27 фев 2014 16:18
Emerald, Мариночка,спасибо большое!Я думаю,что есть.Только нужно знать в каких магазинах.У нас ,например,тоже нигде таких нет,кроме одного магазина.Зато там даже несколько сортов Smile
Отредактировано 27 фев 2014 16:32, Firefox
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт