Спагетти Алла Путтанеска
Приготовление
Спагетти 400 грамм,
Помидоры спелые -4 штуки
Оливковое масло 2-4 столовых ложки,
Анчоусы- 6 филейчиков, заменила килькой,
Каперсы -2 ложки десертные
Оливки чёрные 80 грамм,
Петрушка измельченная -2 столовые ложки,
Чеснок -1 зубок,
Лук -1 луковица
Стручок маленького острого перца (или кусочек )
У нас на форуме есть рецепты приготовления таких спагетти.
Приготовление суго очень простое и быстрое, занимает не более 15 минут.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем чеснок, лук измельченный, кусочек острого перца, и через минуту порезанные кусочками анчоусы. С помидоров заранее удаляем кожуру и семечки, и нарезаем кубиками и бросаем на сковородку. Добавляем оливки порезанные колечками и каперсы. Помешиваем на большом огне в течении 5-7 минут, пробуем на соль и добавляем мелко посеченную петрушку в самом конце приготовления.
К этому времени, уже должны быть готовы спагетти, al dente! Не переварите, смотрите время указанное на упаковке. Прямо из кипящей воды - мы их бросаем в кипящее суго. Берём 2 вилки (или ложку и вилку, или кухонный пинцет) и начинаем энергично перемешивать спагетти с суго. Не вращая на сковородке, а поднимая и опуская, вновь и вновь. Огонь не уменьшаем ещё пару минут, постоянно помешивая пасту. Спагетти алла Путтанеска должны быть острыми и очень горячими.
Приятного
Помидоры спелые -4 штуки
Оливковое масло 2-4 столовых ложки,
Анчоусы- 6 филейчиков, заменила килькой,
Каперсы -2 ложки десертные
Оливки чёрные 80 грамм,
Петрушка измельченная -2 столовые ложки,
Чеснок -1 зубок,
Лук -1 луковица
Стручок маленького острого перца (или кусочек )
У нас на форуме есть рецепты приготовления таких спагетти.
Приготовление суго очень простое и быстрое, занимает не более 15 минут.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем чеснок, лук измельченный, кусочек острого перца, и через минуту порезанные кусочками анчоусы. С помидоров заранее удаляем кожуру и семечки, и нарезаем кубиками и бросаем на сковородку. Добавляем оливки порезанные колечками и каперсы. Помешиваем на большом огне в течении 5-7 минут, пробуем на соль и добавляем мелко посеченную петрушку в самом конце приготовления.
К этому времени, уже должны быть готовы спагетти, al dente! Не переварите, смотрите время указанное на упаковке. Прямо из кипящей воды - мы их бросаем в кипящее суго. Берём 2 вилки (или ложку и вилку, или кухонный пинцет) и начинаем энергично перемешивать спагетти с суго. Не вращая на сковородке, а поднимая и опуская, вновь и вновь. Огонь не уменьшаем ещё пару минут, постоянно помешивая пасту. Спагетти алла Путтанеска должны быть острыми и очень горячими.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх