Спагетти Алла Путтанеска

Ингредиенты

  • Спагетти
  • помидоры
  • анчоусы

Приготовление

Спагетти 400 грамм,
Помидоры спелые -4 штуки
Оливковое масло 2-4 столовых ложки,
Анчоусы- 6 филейчиков, заменила килькой,
Каперсы -2 ложки десертные
Оливки чёрные 80 грамм,
Петрушка измельченная -2 столовые ложки,
Чеснок -1 зубок,
Лук -1 луковица
Стручок маленького острого перца (или кусочек )
 
У нас на форуме есть рецепты приготовления таких спагетти.
Приготовление суго очень простое и быстрое, занимает не более 15 минут.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем чеснок, лук измельченный, кусочек острого перца, и через минуту порезанные кусочками анчоусы. С помидоров заранее удаляем кожуру и семечки, и нарезаем кубиками и бросаем на сковородку. Добавляем оливки порезанные колечками и каперсы. Помешиваем на большом огне в течении 5-7 минут, пробуем на соль и добавляем мелко посеченную петрушку в самом конце приготовления.
К этому времени, уже должны быть готовы спагетти, al dente! Не переварите, смотрите время указанное на упаковке. Прямо из кипящей воды - мы их бросаем в кипящее суго. Берём 2 вилки (или ложку и вилку, или кухонный пинцет) и начинаем энергично перемешивать спагетти с суго. Не вращая на сковородке, а поднимая и опуская, вновь и вновь. Огонь не уменьшаем ещё пару минут, постоянно помешивая пасту. Спагетти алла Путтанеска должны быть острыми и очень горячими.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 26 фев 2014 22:52

  • Просмотров — 2964
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 27 фев 2014 02:27
Аппетитная паста! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 27 фев 2014 10:26
Emerald, Остренькая Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт