Паста с телятиной и портобелло

Ингредиенты

  • телятина
  • лук
  • грибы
  • сладкий перец
  • чеснок
  • паста
  • раст. масло

Приготовление

Телятина-2 больших стейка(примерно 600-700 гр.)
Лук-1 шт.
Портобелло-300 гр.
Сладкий зеленый перец-1 шт.
Чеснок-2 з.
Паста-500 гр.
 
Накануне муж жарил стейки.
 

 
А т. к. мы любим средней прожаренности ,то оставшиеся 2 куска мяса сегодня нужно было доводить до кондиции.
 
Итак,пока вариться паста сделать зажарку:
лук порезать мелко,
грибы,мясо,перец порезать полосками,
 

 

 

 

 
жарим в глубокой большой сковороде лук,грибы,
 

 
добавить полоски телятины,жарить до готовности мяса 3-4 минуты,
 

 
добавить перец,чеснок,жарить 3 минуты
 

 

 
Пасту варить до состояния аль денте .Я уже много лет готовлю макароны,не сливая воду и не откидывая пасту на дуршлаг-столько посуды лишней мыть Smile Пасту варю в подсоленной воде с добавлением 2-3 ст. л. раст. масла.Пока варятся макароны готовлю соус,заправку.Недоваренные макароны шумовкой перекладываю в сковороду с зажаркой.В данном случае вот так
 

 

 
Воду особенно не сливаю,она идёт ,как добавление к соусу.Хорошо всё перемешиваю и выключаю огонь.Даже крышкой не накрываю,через 5-7 минут ещё раз хорошо перемешиваю и всё -блюдо готово.
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 27 июн 2014 08:13

  • Просмотров — 4345
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 80
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 27 июн 2014 13:43
Ой! А я думаю, что такое портобелло? Very Happy А это шампиньоны оказывается. Я такие видела в магазине как-то. Они мне такими подозрительными показались тогда. Rofl Вот темнота-то! Буду знать теперь. Very Happy Забираю рецептик. Очень вкусный. Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 27 июн 2014 23:05
Анастасия1981, Smile я не знаю,как у вас,а у нас в Израиле эти грибы отличаются от обычных шампиньонов своими большущими габаритами.Обычно один гриб 10-12 см в диаметре.
Спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт