Паста со свекольным соусом
Приготовление
1 свекла,
5-6 штук мясистого чернослива
2 больших зубчика чеснока
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Грецкие орехи - 5-8 ядрышек полного ореха,
Соль, черный молотый перец по вкусу
Отвар от пасты - 250-300 миллилитров,
Паста - любая по вашему желанию,
Сыр тофу.
Пасту отварить "аль-денте", оставить отвар. Свеклу натереть на мелкой терке. Оливковое масло разогреть. выложить натертую свеклу. Протомить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут. Чеснок раздавить, орехи мелко порезать, но лучше раздробить скалкой в мелкую крошку. Чернослив мелко порезать:если чернослив сухой - предварительно запарить на 2-3 минуты. Добавить чеснок, орехи, чернослив, соль и перец к соусу, влить воду, убавить огонь и протомить 1-2 минуты. К соусу выложить пасту, перемешать и подавать. Сверху положить несколько кубиков тофу.Получается вкусно, сочно, полезно.
Идея взяла у Старов с сайта ГД.
Приятного
5-6 штук мясистого чернослива
2 больших зубчика чеснока
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Грецкие орехи - 5-8 ядрышек полного ореха,
Соль, черный молотый перец по вкусу
Отвар от пасты - 250-300 миллилитров,
Паста - любая по вашему желанию,
Сыр тофу.
Пасту отварить "аль-денте", оставить отвар. Свеклу натереть на мелкой терке. Оливковое масло разогреть. выложить натертую свеклу. Протомить на среднем огне, периодически помешивая 8-10 минут. Чеснок раздавить, орехи мелко порезать, но лучше раздробить скалкой в мелкую крошку. Чернослив мелко порезать:если чернослив сухой - предварительно запарить на 2-3 минуты. Добавить чеснок, орехи, чернослив, соль и перец к соусу, влить воду, убавить огонь и протомить 1-2 минуты. К соусу выложить пасту, перемешать и подавать. Сверху положить несколько кубиков тофу.Получается вкусно, сочно, полезно.
Идея взяла у Старов с сайта ГД.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх