Холодная лапша "соба" с овощами.

Ингредиенты

  • Рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • овощи
  • лапша "соба"
  • петрушка
  • кунжут

Приготовление

Ингредиенты: 1/ 3 чашки рисового уксуса, 1/ 3 чашки растительного масла, 1 ст.л.острого соуса чили ( я не добавляла), 1ст.л.кунжутного масла, различные овощи (например, морковь, редис, огурец, перец), соль, молотый перец, лапша "соба", петрушка, 1ст.л.белых или чёрных кунжутных семечек
 
*Мои впечатления от лапшы "соба" читайте в японской кухне - здесь. Smile
 
Смешать уксус, масло, острый соус и кунжутное масло. Я вместо острого соуса добавила пару капель Табаско. Смешать всё в большой пиалке.
 
Нарезать тоненько овощи и выложить в предыдущую смесь. Хорошо перемешать, чтоб всё пропиталось. Посолить и поперчить.
 
Отварить "собу" в кипящей подсоленой воде. На упаковке можете почитать инструкцию для готовки. Обычно их варят 2 минуты (ни больше, ни меньше) в хорошо кипящей воде. Когда готовы, слить воду или откинуть на друшлаг. Подставить собу под холодную воду, чтоб остудить. Дать сбежать воде.
 
Смешать маринованные овощи с собу. Добавить нарезанную петрушку. Посолить и поперчить.
 
Перед подачей украсить кунжутом.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 окт 2014 23:10

  • Просмотров — 6354
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 окт 2014 03:24
Выглядит очень красиво! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 окт 2014 11:39
Emerald, было очень вкусно. Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели