Холодная лапша "соба" с овощами.
Приготовление
Ингредиенты: 1/ 3 чашки рисового уксуса, 1/ 3 чашки растительного масла, 1 ст.л.острого соуса чили ( я не добавляла), 1ст.л.кунжутного масла, различные овощи (например, морковь, редис, огурец, перец), соль, молотый перец, лапша "соба", петрушка, 1ст.л.белых или чёрных кунжутных семечек
*Мои впечатления от лапшы "соба" читайте в японской кухне - здесь.
Смешать уксус, масло, острый соус и кунжутное масло. Я вместо острого соуса добавила пару капель Табаско. Смешать всё в большой пиалке.
Нарезать тоненько овощи и выложить в предыдущую смесь. Хорошо перемешать, чтоб всё пропиталось. Посолить и поперчить.
Отварить "собу" в кипящей подсоленой воде. На упаковке можете почитать инструкцию для готовки. Обычно их варят 2 минуты (ни больше, ни меньше) в хорошо кипящей воде. Когда готовы, слить воду или откинуть на друшлаг. Подставить собу под холодную воду, чтоб остудить. Дать сбежать воде.
Смешать маринованные овощи с собу. Добавить нарезанную петрушку. Посолить и поперчить.
Перед подачей украсить кунжутом.
*Мои впечатления от лапшы "соба" читайте в японской кухне - здесь.
Смешать уксус, масло, острый соус и кунжутное масло. Я вместо острого соуса добавила пару капель Табаско. Смешать всё в большой пиалке.
Нарезать тоненько овощи и выложить в предыдущую смесь. Хорошо перемешать, чтоб всё пропиталось. Посолить и поперчить.
Отварить "собу" в кипящей подсоленой воде. На упаковке можете почитать инструкцию для готовки. Обычно их варят 2 минуты (ни больше, ни меньше) в хорошо кипящей воде. Когда готовы, слить воду или откинуть на друшлаг. Подставить собу под холодную воду, чтоб остудить. Дать сбежать воде.
Смешать маринованные овощи с собу. Добавить нарезанную петрушку. Посолить и поперчить.
Перед подачей украсить кунжутом.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх