Запеканка с макаронами и фаршем "Каприз"
Приготовление
50 гр бекона
1 средняя луковица
2-3 средних помидора
250 гр тёртого сыра моцареллы
100 гр тёртого сыра Гауда
300 гр макарон
соль, перец чёрный
2-3 ст лож оливкового масла
500 гр смешанного фарша (брала говядину + свинину)
1 ст лож сухого базилика (брала свежий)
1 ст лож томат-пасты
75 гр масла или маргарина
3 ст лож муки
400 мл воды
400 мл молока
1 ст лож овощного бульона в порошке
песто (Pesto) – (не обязательно)
Макароны отарить до готовности в подсолёной воде и слить воду.
Бекон нарезать на маленькие кусочки и обжарить с фаршем и мелко порезанным луком на оливковом масле, добавить базилик, соль, перец, томат-пасту, немного обжарить, затем влить 100 мл воды и на среднем огне проварить 4-5 минут.
В кастрюльке растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать чтобы не осталось комочков и помешивая влить молоко с водой, всыпать бульон-порошок и минут 5 проварить. Затем добавить половину сыра – Гауда, дать сыру растаять и посолить, поперчить по вкусу.
В форму для запекания выложить слоями половину макарон потом фарш, полить половиной соуса, выложить половину помидор порезанных на пластики, половину сыра моцарелла, затем повторить слои таким образом: макароны, фарш, помидоры, моцарелла, соус и обсыпать сыром Гауда.
Поставить запекаться в разогретую до 170С духовку, на 25-30 минут.
Подавать по желанию с 1 ст ложкой песто.
ммммммм, вкуснятина!!!
1 средняя луковица
2-3 средних помидора
250 гр тёртого сыра моцареллы
100 гр тёртого сыра Гауда
300 гр макарон
соль, перец чёрный
2-3 ст лож оливкового масла
500 гр смешанного фарша (брала говядину + свинину)
1 ст лож сухого базилика (брала свежий)
1 ст лож томат-пасты
75 гр масла или маргарина
3 ст лож муки
400 мл воды
400 мл молока
1 ст лож овощного бульона в порошке
песто (Pesto) – (не обязательно)
Макароны отарить до готовности в подсолёной воде и слить воду.
Бекон нарезать на маленькие кусочки и обжарить с фаршем и мелко порезанным луком на оливковом масле, добавить базилик, соль, перец, томат-пасту, немного обжарить, затем влить 100 мл воды и на среднем огне проварить 4-5 минут.
В кастрюльке растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать чтобы не осталось комочков и помешивая влить молоко с водой, всыпать бульон-порошок и минут 5 проварить. Затем добавить половину сыра – Гауда, дать сыру растаять и посолить, поперчить по вкусу.
В форму для запекания выложить слоями половину макарон потом фарш, полить половиной соуса, выложить половину помидор порезанных на пластики, половину сыра моцарелла, затем повторить слои таким образом: макароны, фарш, помидоры, моцарелла, соус и обсыпать сыром Гауда.
Поставить запекаться в разогретую до 170С духовку, на 25-30 минут.
Подавать по желанию с 1 ст ложкой песто.
ммммммм, вкуснятина!!!
Счастливая мама