Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья с лососем и шпинатом

Приготовление

600 гр лосося
5 ст лож лимонного сока
8 ст лож слив. масла
6 ст лож муки
1 литр молока
2 ст лож овощного бульона в порошке
2 желтка
5 ст лож сливок
200 гр тёртого сыра гауда
1 кг свежего, (или 600 гр замороженного шпината)
2 луковицы
1 долька чеснока
9 листов для лазаньи
соль, перец
 
Лосось нарезать на кусочки(~по 2 см) и сбрызнуть соком лимона(3 ст лож).
Разогреть в кастрюльке 6 ст лож слив. масла, добавить муку и прожарить 1 минуту.
Затем при постоянном помешивании влить молоко, дать закипеть, добавить бульон и примерно 5 минут дать покипеть, не забывая регулярно помешивать, посолить, поперчить, добавить 2 ст лож лимонного сока, хорошо перемешать и снять с огня.
Добавить в соус смешанные желтки со сливками и 150 гр сыра, дать сыру расплавиться и накрыть соус пищевой плёнкой.
В сковороде разогреть 2 ст лож слив масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок продавленный через чеснокодавилку, добавить шпинат, минут 10 потушить, посолить, поперчить.
 
Форму для запекания смазать маслом и выкласть продукты в таком порядке:
соус
листы для лазаньи
соус
шпинат и лосось
соус
листы для лазаньи
соус
шпинат и лосось
соус
листы для лазаньи
соус
посыпать оставшимся сыром.
 
Поставить запекаться в разогретую до 175С духовку, на 40-45 минут.
При подачи можно посыпать укропом. Smile
 
Вот такой шпинат и лосось я использовала...
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Пн, 19 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 6428
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели